В Междуреченской горбольнице нашли решение кадровой проблемы

18 июня 2019 | Алена Смирнова
Фото департамента охраны здоровья населения Кемеровской области.

В скором времени Междуреченская городская больница будет укомплектована дипломированными фельдшерами.

«На встрече главного врача медучреждения Степана Ронзина и директора Кемеровского областного медицинского колледжа Ирины Ивановой была достигнута договоренность о возобновлении набора на специальность «Лечебное дело» в междуреченском филиале колледжа, — сообщается в департаменте охраны здоровья населения Кемеровской области. — Планируется, что в новой группе за парты сядут 25 человек. Первый набор будет произведен уже по итогам работы приемной комиссии в нынешнем году».

По словам Степана Ронзина, больнице необходимы фельдшеры для работы в службе скорой помощи, в поликлинике и в ФАПах. Предполагается, что в колледж будут поступать в том числе и сотрудники больницы, уже имеющие специальность «Сестринское дело». Для повышения уровня своих знаний, они пройдут обучение по ускоренной программе за два года.

В медицинском колледже инициативу главврача междуреченской горбольницы поддержали, и уже в сентябре на вечернем отделении начнутся занятия. Ирина Иванова отметила, что на сегодняшний день решен вопрос с помещением, скоро завезут оборудование, принят первый штатный сотрудник.

 

Другие статьи на эту тему

14 ноября

В этом году в кузбасскую медицину пришли новые кадры

Как отметил Сергей Цивилев, за счет расширения мер поддержки медицинских кадров в этом году было…

Педиатры помогут наркологам и психиатрам

В прошлом месяце вступили в силу изменения в порядок проведения профилактических медосмотров несовершеннолетних.

11 ноября

К вершинам по ленте Мёбиуса

В Кемеровской области выбрали «Самого классного классного» 2019 года. Им стала Алена Сорокина, учитель английского языка школы №3 Анжеро-Судженска.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети