В Кемерове на одной из главных улиц появятся новые фонари и деревья

18 июня 2019 | Алена Смирнова
Наш земляк Алексей Леонов увековечен в бронзе на Весенней улице в Кемерове. Фото Федора Баранова.

На улице Весенней областного центра начались подготовительные работы для установки новых фонарей. Всего их будет 33. Приборы освещения будут располагаться в шахматном порядке по обеим сторонам бульварной части. Сейчас специалисты прокладывают линии электроснабжения, монтируют закладные элементы для крепления опор.

«Фонари выполнены в классическом стиле, со стальным корпусом, украшенные чугунным декором», — рассказали в пресс-службе администрации г. Кемерово.

Параллельно с этим на Весенней ведётся реконструкция зелёных насаждений. Взамен аварийных осенью будут высажены крупномерные берёзы, рябины и липы, а также деревья хвойных пород.

Другие статьи на эту тему

17 ноября

В Кемерово состоялись соревнования по бодибилдингу, участие в которых приняли спортсмены из Китая

В Кемеровской государственной областной филармонии имени Б.Т. Штоколова состоятся областные соревнования по бодибилдингу «КУБОК MF…

17 ноября

В Кемерово перед судом предстанет подросток, ударивший ножом сожителя матери

Молодой, 16-летний, кемеровчанин возвращался домой в состоянии алкогольного опьянения. Придя домой, он застал свою мать…

15 ноября

Губернатор Кузбасса предложил придумать название студенческому городку

Ранее «Кузбасс» сообщал, что Сергей Цивилев осмотрел стройплощадку, где в недалеком будущем появится культурно-образовательный комплекс….

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети