На острове Кемеровском впервые будет установлено буйковое ограждение

18 июня 2019 | Алена Смирнова

По словам главы города Кемерово Ильи Середюка, в этом году принято решение поставить десять дополнительных наблюдательных постов на Томи, озере Красном, пруду Отрадном, а также дополнительные информационные щиты с памятками о мерах безопасности у воды. На острове Кемеровском впервые будет установлено буйковое ограждение.

«Кроме того, в Кемерове сорок волонтёров будут дежурить вместе со спасателями, патрулируя акваторию Томи и городские озера, — рассказали в пресс-службе горадминистрации. — Они прошли обучение по специальности «матрос-спасатель».

Напомним, в столице Кузбасса этим летом будет организовано три места отдыха у воды. Два из них – на озере Красном и на Томи (зона отдыха «Чайка») – планируется открыть в конце июня. На острове Кемеровском пляжный сезон начнётся, ориентировочно, в июле после установки понтонного моста. Для возведения переправы требуется, чтобы уровень воды у береговой линии был не выше 1,2 м.

Для справки. В областном центре береговая полоса Томи составляет 38 километров, количество озёр и прудов – 36.

Фото Алены Смирновой.

Другие статьи на эту тему

26 января

Кемеровчанка превращает энтомологию в современное искусство

Кемеровчанка Ксения Бородина занимается изготовлением украшений из эпоксидной смолы. Сережки, брошки, кольца, подвески, браслеты, запонки…

23 января

Кемеровчанин использовал для заработка вирус

В Кузбассе перед судом предстал 20-летний кемеровчанин, которого обвиняли в использовании и распространении вредоносных компьютерных…

20 января

Кемеровские хирурги удалили с головы мужчины огромную опухоль

В Кемерове хирурги Онкодиспансера удалили с головы 80-летнего мужчины огромную опухоль. Как сообщили в пресс-службе…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети