В кузбасском заповеднике спасают попавших в беду чаек

17 июня 2019 | Газета «Кузбасс»

Фото: пресс-службы заповедника «Кузнецкий Алатау»

Накануне в Центр реабилитации «Крылья» заповедника «Кузнецкий Алатау» поступили новые пациенты – две чайки, которых привезли неравнодушные жители нашего региона. У одной из пернатых при осмотре было обнаружено повреждение крыла, у второй – внутренние повреждения, полученные, предположительно, при ударе о препятствие.

— На данный момент говорить о шансах возвращения птиц в дикую природу преждевременно, – сообщил сотрудник заповедника Алексей Самуленков. — Сейчас обе чайки проходят лечение.

Сами птицы ведут себя достаточно осторожно, держась в отдалении от «старичков» Центра – уток и лебедя-кликуна, но в обиду себя тоже не дают. Как пояснили в заповеднике, чайки в Кемеровской области часто гнездятся на берегах рек, галечных отмелях и небольших островках. Всего в пределах региона гнездится не менее 8 видов чаек.

Другие статьи на эту тему

22 июня

Ученые подсчитали животных в кузбасской тайге: ноль зайцев, волки убегались, косули – в порядке, медведи – в свадебных хлопотах

Группа биологов — «полевиков» из заповедника «Кузнецкий Алатау» обнародовала итоги недавней пятидневной экспедиции. По сути,…

07 мая

В «Кузнецком Алатау» насчитали в два раза больше белок и рябчиков

Заповедник «Кузнецкий Алатау» опубликовал данные зимних маршрутных учетов (ЗМУ) некоторых видов охотничьих животных, которые состоялись…

01 марта

В кузбасском заповеднике спасли длиннохвостую неясыть

В Центр реабилитации «Крылья» на базе экологического центра заповедника «Кузнецкий Алатау» поступила длиннохвостая неясыть, которая…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети