В кузбасском заповеднике спасают попавших в беду чаек

17 июня 2019 | Газета «Кузбасс»

Фото: пресс-службы заповедника «Кузнецкий Алатау»

Накануне в Центр реабилитации «Крылья» заповедника «Кузнецкий Алатау» поступили новые пациенты – две чайки, которых привезли неравнодушные жители нашего региона. У одной из пернатых при осмотре было обнаружено повреждение крыла, у второй – внутренние повреждения, полученные, предположительно, при ударе о препятствие.

— На данный момент говорить о шансах возвращения птиц в дикую природу преждевременно, – сообщил сотрудник заповедника Алексей Самуленков. — Сейчас обе чайки проходят лечение.

Сами птицы ведут себя достаточно осторожно, держась в отдалении от «старичков» Центра – уток и лебедя-кликуна, но в обиду себя тоже не дают. Как пояснили в заповеднике, чайки в Кемеровской области часто гнездятся на берегах рек, галечных отмелях и небольших островках. Всего в пределах региона гнездится не менее 8 видов чаек.

Другие статьи на эту тему

02 октября

В тренде анималистика: у кемеровских школьников вместо учебника появился живой краб

Во Дворце творчества детей и молодежи Ленинского района реализуется интересный образовательный проект — «Развивающая суббота…

25 сентября

«Шорский национальный парк» и заповедник «Кузнецкий Алатау» отметили юбилей

Тридцатилетие природоохранной деятельности отметили две особо охраняемые природные территории федерального значения Кемеровской области «Шорский национальный…

16 сентября

Редкого краснокнижного хищника выхаживают кузбасские специалисты

Центр реабилитации диких птиц «Крылья» пополнился новым пациентом – осоедом обыкновенным. А попал он в…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети