В Кузбассе продолжают демонтировать вывески с несанкционированной рекламой

17 июня 2019 | Алена Смирнова
Фото пресс-службы администрации Гурьевского района.

На сей раз речь пойдет о Гурьевском районе. Здесь еженедельно сотрудники комитета по управлению муниципальным имуществом инспектируют территории. Их цель – найти самовольно установленные рекламные конструкции.

На начало июня выявлено уже 117 всевозможных завлекательных растяжек и билбордов. Составлено 84 предписания владельцам.

«Стоит отметить, что многие предприниматели относятся с пониманием и не хотят далее нарушать закон, — рассказали в пресс-службе администрации Гурьевского района. — Так, сорок пять самовольных рекламных конструкций демонтированы в добровольном порядке».

До 31 июля подлежат ликвидации ещё 72 баннера.

«В случае если после повторного предписания обязанности по демонтажу рекламных конструкций не будут выполнены, его осуществит КУМИ за счет средств местного бюджета с последующим взысканием понесенных расходов», — добавили в пресс-службе.

Для справки. Постановлением администрации Гурьевского района от 06.11.2014 № 2655 утверждена схема размещения пяти рекламных конструкций, где можно официально публиковать социальную и коммерческую рекламы.

Другие статьи на эту тему

28 августа

Вечная любовь последнего героя

Два портрета рядом с букетом ромашек. На фотографиях он и она – супруги Кармановы. Четыре года назад, в день их благодатной свадьбы, Сергей Иванович еще держал за руку свою Анну Петровну.

Из пятидесятых – в ХХI век

В нынешнем году областным центром главного кузбасского праздника – Дня шахтера – стал Гурьевский район. На один день столица торжеств перенесла местных жителей и гостей в 50-е годы прошлого столетия.

26 августа

Две территории с похожими названиями стали партнерами

Накануне в администрации Гурьевского района состоялось подписание бессрочного соглашения о социальном и культурном сотрудничестве между…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети