Кузбассовец поверил в интеллектуального робота и лишился 50 тысяч рублей

17 июня 2019 | Газета «Кузбасс»

У 32-летнего прокопчанина похитили с  банковской карты более 50 тысяч рублей. Случилось это после того, как мужчине позвонил неизвестный,  представившийся сотрудником службы безопасности одного из крупнейших банков страны. По его словам, неизвестные пытались снять деньги со счета прокопчанина, но ему якобы удалось отменить эту операцию.  Чтобы  в будущем избежать несанкционированного доступа к счетам, собеседник предложил прокопчанину установить систему защиты, для чего требовалось выполнить минимум условий:  номер и срок действия карты, данные владельца, а  также cvc-код, указанный на обороте, и пароль, указанный в сообщении пришедшем на телефон.

— При этом злоумышленник убедил собеседника, что эти сведения будут недоступны посторонним лицам, поскольку всю информацию соберет и обработает «интеллектуальный роботизированный автоответчик», — рассказали в пресс-службе ГУ  МВД России по Кемеровской области. – Но как только все данные были предоставлены «роботу», со счета  прокопчанина  исчезли все имеющиеся там средства. Лишь тогда житель Прокопьевска  понял, что стал жертвой аферистов,  и обратился в полицию.

В настоящее время полицейские Прокопьевска пытаются установить злоумышленников. Решается вопрос  о возбуждении уголовного дела по статье «Кража», согласно которой при поимке преступников им грозит до шести лет лишения свободы.

В связи с  этим случаем полиция Кузбасса в  очередной раз призывает жителей региона к бдительности. Следует помнить, что реквизиты банковской карты являются конфиденциальной информацией, которую не следует передавать третьим лицам.

Другие статьи на эту тему

15 июля

Из-за суеверий кузбассовец лишился 175 тысяч рублей

У 45-летнего жителя Мысков в жизни началась «черная полоса». И он, увидев в интернете  объявление…

08 июля

Новокузнецкий адвокат трижды попался на мошенничестве

В Новокузнецке на  скамью подсудимых сядет 64-летний  адвокат.  Юриста  со стажем обвиняют в  мошенничестве, причем…

29 июня

Кемеровчанин украл у банка автомобиль

У одного из банков в Кемерове пропал с парковки  оставленный там автомобиль Renault Duster, принадлежащий…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети