Железнодорожники и угольщики Кузбасса собрались за круглым столом

14 июня 2019 | Газета «Кузбасс»
Фото: пресс-службы АКО.

В Кемерове состоялось совещание под председательством губернатора Кузбасса Сергея Цивилева, на котором обсуждались проблемы транспортировки угля железнодорожным транспортом.

Совещание проходило в рамках реализации пунктов Соглашения о сотрудничестве администрации Кемеровской области и ОАО «Российские железные дороги», которое подписали Сергей Цивилев и генеральный директор «РЖД» Олег Белозеров на недавнем Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге. Как отметил губернатор Кузбасса, это первое совещание после подписания документа о сотрудничестве, но такой формат работы станет регулярным.

«На сегодняшнем совещании мы подводили итоги и планировали текущую работу до сентября. Планы развития российских железных дорог были озвучены, все участники получили презентации в электронном виде. Следующее совещание пройдет во второй половине сентября, а итоги всего года работы по реализации пунктов соглашения будут подписаны в первой декаде декабря», – пояснил Сергей Цивилев.

Участники совещания обсудили три основных вопроса. В частности, речь шла о тарифном регулировании перевозок. Было принято решение, что предложения по отдельным направлениям перевозок от угольных компаний будут предоставлены для рассмотрения в «РЖД». Также еще одним потенциальным решением «тарифного вопроса» может стать разработка определенной методики динамического ценообразования на перевозку угля в зависимости от изменяющейся экономической ситуации на мировых рынках.

«Это вопрос о стратегической проработке проблемы. И мы с коллегами берем время, чтобы рассмотреть эту методику и продумать ее применение», – добавил заместитель генерального директора «РЖД» Алексей Шило.

Следующим был вопрос о повышении качества планирования. На совещании отметили, что количество принятых заявок от угольных компаний по факту гораздо больше, чем то, что удается вывозить. Алексей Шило отметил, что сегодня очень четко видно, что ряд направлений у нас в стране не загружен, а за счет оптимизации нагрузок на железную дорогу можно обеспечить более быстрые поставки и сократить затраты на вагонную составляющую.

Третьим вопросом стало обсуждение развития инфраструктуры. Представитель «РЖД» отметил, что их коллеги и угольщики должны понимать, как будут развиваться российские железные дороги, и синхронизировать свои планы.

«Я вижу, что есть серьезные проблемы у угольной отрасли в части перевозок. И мы вместе с железнодорожниками должны их решать», – подытожил губернатор Кузбасса.

Другие статьи на эту тему

11 августа

В Кузбассе по просьбе РЖД отлавливают бобров-вредителей

С 8 по 22 августа в Юргинском и Топкинском районах должны отловить 28 взрослых особей…

30 июля

Действующий паровоз и другую технику продемонстрируют кузбассовцам в честь Дня железнодорожника

В четверг, 1 августа 2019 года, в 13.00 на станции Белово (ул. Юбилейная, 1) в…

22 июля

Массовые нарушения режима труда и отдыха горняков нашли на угольных предприятиях Кузбасса

488 нарушений закона за первое полугодие 2019 года было обнаружено Кемеровской межрайонной прокуратурой по надзору…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети