Стобалльников уже пять

14 июня 2019 | Алена Смирнова
Фото департамента образования и науки Кемеровской области.

В Кузбассе стали известны первые результаты ЕГЭ. 

Государственная экзаменационная комиссия Кемеровской области утвердила результаты ЕГЭ основного периода по литературе, географии и математике базового уровня.

В этом году в ЕГЭ по литературе приняли участие 707 человек, по географии – 303, по математике базового уровня – 5138.

«На сто баллов у нас сдали пять человек: три – по литературе и два – по географии», – отметил начальник департамента образования и науки Кузбасса Артур Чепкасов.

На высокий балл (80–99 баллов) сдали: 83 участника – по литературе (для сравнения, в 2018 году – 125 школьников), 22 – по географии (в 2018-м – 17). По математике базового уровня отметку «пять» получили 2419 человек, а хорошистами стали 1838 выпускников. Преодолеть установленный минимальный порог по литературе не смогли десять ребят, по географии – три участника, по математике базового уровня – 158.

В случае несогласия с выставленными баллами выпускники могут подать апелляцию по месту обучения. Рассмотрение апелляций по литературе и географии назначено на 17 июня, по математике базового уровня – на 18-19 июня.

Напомним, основной период ЕГЭ стартовал 27 мая и продлится до 1 июля. На днях Рособрнадзор озвучил общие данные по стране, из которых следует, что более 25 тысяч выпускников сдали профильную математику на высокий балл (81-100 баллов), а количество не сумевших преодолеть минимальный порог по базовой части предмета сократилось на пять тысяч человек по сравнению с прошлым годом. Еще около 6% учеников не смогли преодолеть минимальный порог ЕГЭ по географии и 4% – по литературе. Но в целом итоги экзаменов по этим двум предметам лучше, чем в 2018-м.

Что же касается конкретно наших одиннадцатиклассников, то многие из них сошлись во мнении, что опасения были преувеличены.

«Уже первый экзамен показал, что ЕГЭ – это не страшно и вполне по силам человеку, который настроился на работу и решил для себя во что бы то ни стало сдать, – призналась выпускница школы № 6 города Юрги Кристина Семенникова. – Подготовка к ЕГЭ в школе, безусловно, сыграла большую роль. В заданиях было ровно то, к чему нас готовили на уроках и на дополнительных занятиях».

Согласна с этим и одиннадцатиклассница Ягуновской средней школы Кемеровского района Кристина Яковлева. По словам девушки, ей даже нравились поездки на экзамен, потому что во время них можно было общаться с одноклассниками и настраиваться на общую волну.

«Мы шутили, поддерживали друг друга, – рассказала Кристина. – Больше всего меня удивили организаторы на ППЭ – они были такие добрые и приветливые. Подбадривали нас, чаем поили, давали сладкое».

Выпускники отмечают, что тревожней для них оказался не сам экзамен, а ожидание его результатов.

«Потому что это выматывает, начинают появляться сомнения, – объяснила выпускница лицея города Юрги Арина Рассказова.– А так по ощущениям это была обычная контрольная. Хотя я и волновалась перед экзаменом, но был настрой и желание побеждать».

Ознакомиться с результатами ЕГЭ выпускники текущего года могут в своей образовательной организации, выпускники прошлых лет – по месту регистрации на сдачу экзамена. Также результаты можно узнать на сайте ГУ «Областной центр мониторинга качества образования» (http://results.ocmko.ru) и на официальном информационном портале единого государственного экзамена www.ege.edu.ru.

Сегодня стали известны результаты ЕГЭ и по другим предметам.

Между тем

Уже известны и результаты ГИА-9 по русскому языку. В экзамене приняли участие 27219 кузбасских девятиклассников. В итоге отметку «5» получили 8860 человек (33,9%), отметку «4» – 10236 (39,2%).

«Результаты экзамена направлены в муниципальные органы управления образованием для передачи в образовательные организации. Ознакомиться с результатами школьники могут в своих образовательных организациях», – сообщил начальник департамента образования и науки Кемеровской области Артур Чепкасов.

В случае несогласия с выставленными баллами участники экзамена имеют право подать апелляцию до 14 июня включительно.

 

Другие статьи на эту тему

10 сентября

Четыре первоклассника обварились кипятком в кузбасской гимназии

Во вторник, 10 сентября, в одной из школ Междуреченска случилось ЧП: сразу четыре ученика первого…

04 сентября

В память об известном кузбасском краеведе Леониде Соловьеве выпущен учебник

Издательство «Русское слово» выпустило региональный учебник для учащихся 9-х классов «Социально-экономическая география Кемеровской области», который…

24 августа

Кузбасские студенты и школьники посетили площадку Мирового чемпионата WorldSkills

Делегация от Кузбасса приехала в Казань в рамках программы WorldSkills «Посетитель». Школьники и студенты побывали…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети