Кузбасскую чиновницу будут судить за незаконный брак

14 июня 2019 | Газета «Кузбасс»
Фото: Ирины Малакович.

В Таштаголе на скамью подсудимых сядет чиновница, которая заключила незаконный брак. Женщина, будучи руководителем органа ЗАГС, решила помочь своей знакомой: в июле 2017 года зарегистрировала брак между ней и мужчиной без присутствия жениха и не выяснив, желает ли он вообще связывать себя цепями Гименея. И, может, ничего страшного бы в этом не было, вот только новоиспеченный муж к тому моменту лежал без сознания в больнице, куда попал с огнестрельным ранением, от которого на следующий день умер.

Вдова немедленно воспользовалась своим положением: заявила права на наследство, а впоследствии, при вынесении приговора нечаянному убийце ее мужа, требовала компенсировать ей моральный вред, вызванный смертью, и суд взыскал в ее пользу сто тысяч рублей.

Как сообщили в  прокуратуре Кемеровской области, теперь за превышение должностных полномочий руководителю таштагольского ЗАГСа грозит до четырех лет лишения свободы. Меру наказания ей определит суд.

Другие статьи на эту тему

12 октября

Кемеровская пенсионерка отдала за банковские бонусы 200 тысяч рублей

Жертвой мошенника стала 73-летняя пенсионерка из столицы Кузбасса. Причем аферисты действовали по новой легенде. Как…

10 октября

Жительница Кузбасса потеряла 200 тысяч рублей на электронных торгах

Жительница Анжеро-Судженска стала жертвой необычного вида мошенничества. Горожанке позвонил неизвестный и предложил ей заработать на…

Технологии обмана

С начала 2019 года в Кузбассе зарегистрировано более 2400 преступлений, связанных с мошенничествами. Причем 2309 афер совершено бесконтактным способом.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети