Соцсети:

Кузбасскую чиновницу будут судить за незаконный брак

14 июня 2019 | Газета «Кузбасс»
Фото: Ирины Малакович.

В Таштаголе на скамью подсудимых сядет чиновница, которая заключила незаконный брак. Женщина, будучи руководителем органа ЗАГС, решила помочь своей знакомой: в июле 2017 года зарегистрировала брак между ней и мужчиной без присутствия жениха и не выяснив, желает ли он вообще связывать себя цепями Гименея. И, может, ничего страшного бы в этом не было, вот только новоиспеченный муж к тому моменту лежал без сознания в больнице, куда попал с огнестрельным ранением, от которого на следующий день умер.

Вдова немедленно воспользовалась своим положением: заявила права на наследство, а впоследствии, при вынесении приговора нечаянному убийце ее мужа, требовала компенсировать ей моральный вред, вызванный смертью, и суд взыскал в ее пользу сто тысяч рублей.

Как сообщили в  прокуратуре Кемеровской области, теперь за превышение должностных полномочий руководителю таштагольского ЗАГСа грозит до четырех лет лишения свободы. Меру наказания ей определит суд.

Другие статьи на эту тему

11 сентября

Замужество вслепую: в Новокузнецке признан фиктивным брак с иностранцем

Весной нынешнего года гражданин Республики Азербайджан обратился в отдел по вопросам миграции Управления МВД России…

05 сентября

Кемеровчанка десять раз попалась на удочку одних и тех же мошенников

Сначала 30-летней горожанке позвонила неизвестная, назвавшая себя сотрудницей банка. По её словам, банковский счёт женщины…

03 сентября

Бывшего главу Гурьевска арестовали за мошенничество

В Гурьевске задержали бывшего главу города. Его обвиняют в мошенничестве с  импользованием своего служебного положения….

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети