Жители Кузбасса с психическими заболеваниями садились за руль

13 июня 2019 | Алена Смирнова
фото: Google Images.

Во время прокурорской проверки было установлено, что за руль своих автомобилей садятся люди с психическими расстройствами.

«Так, двое кемеровчан состоят на учете в областной клинической психиатрической больнице, — рассказали в пресс-службе прокуратуры Кузбасса. — При этом они обладали действующим правом на управление транспортными средствами».

Не стоит и объяснять, какую опасность они представляли для участников дорожного движения. По решению Ленинского районного суда это, мягко говоря, недоразумение удалось устранить. Лишенные прав мужчины обязаны теперь сдать водительские удостоверения в ГУ МВД.

Напомним, что согласно постановлению правительства Российской Федерации от 29.12.2014 № 1604 «О перечнях медицинских противопоказаний, медицинских показаний и медицинских ограничений к управлению транспортными средствами» наличие психического расстройства является противопоказанием к управлению транспортным средством.

Между тем накануне в Новокузнецке молодой мужчина с похожим диагнозом также был лишен водительских документов.

Другие статьи на эту тему

14 августа

Итоги работы за первое полугодие подвели на заседании коллегии прокуратуры Кузбасса

В заседании приняли участие заместитель генерального прокурора РФ Юрий Гулягин, губернатор Сергей Цивилев, главный федеральный…

08 августа

В Кузбассе сирота получит материнский капитал

В Березовском по требованию прокурора подростку 2002 года рождения выдадут материнский капитал. В прокуратуру Берёзовского…

31 июля

В Анжеро-Судженске у арендатора отобрали муниципальную собственность по иску прокурора

Арбитражный суд Кемеровской области удовлетворил иск прокурора и признал незаконным договор аренды муниципальной собственности.   Как…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети