Жители Кузбасса с психическими заболеваниями садились за руль

13 июня 2019 | Алена Смирнова
фото: Google Images.

Во время прокурорской проверки было установлено, что за руль своих автомобилей садятся люди с психическими расстройствами.

«Так, двое кемеровчан состоят на учете в областной клинической психиатрической больнице, — рассказали в пресс-службе прокуратуры Кузбасса. — При этом они обладали действующим правом на управление транспортными средствами».

Не стоит и объяснять, какую опасность они представляли для участников дорожного движения. По решению Ленинского районного суда это, мягко говоря, недоразумение удалось устранить. Лишенные прав мужчины обязаны теперь сдать водительские удостоверения в ГУ МВД.

Напомним, что согласно постановлению правительства Российской Федерации от 29.12.2014 № 1604 «О перечнях медицинских противопоказаний, медицинских показаний и медицинских ограничений к управлению транспортными средствами» наличие психического расстройства является противопоказанием к управлению транспортным средством.

Между тем накануне в Новокузнецке молодой мужчина с похожим диагнозом также был лишен водительских документов.

Другие статьи на эту тему

13 июня

В Кузбассе возбуждено уголовное дело о незаконной рубке леса

На территории Тисульского района в квартале №67 выделе №3 Берикульского участкового лесничества обнаружили незаконную рубку…

11 июня

Жительница Кузбасса продавала вымышленных щенков

Мариинский городской суд вынес обвинительный приговор 20-летней девушке, которая продавала щенков в разные города страны….

30 мая

Кемеровчанин пытался решить дорожный конфликт с помощью пистолета

В Кемерове возбудили уголовное дело в отношении участника дорожного конфликта, угрожавшего оппоненту травматическим пистолетом.  Увидев оружие,…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети