Жители и гости Новокузнецка стали свидетелями исторического события

13 июня 2019 | Алена Смирнова

Самое зрелищное событие года обрушилось на Новокузнецк мощным зарядом эмоций. Сегодня на парковке крупнейшего за Уралом музея техники «РЕТРОПАРК» встретили участников международного ретроралли «Пекин-Париж — 2019». Более 120 экипажей со всех континентов принимают в этом масштабном мероприятии участие. Гости «праздника на колесах» увидели всемирную историю развития автопрома на одной площадке.

Напомним, что ралли стартовало 2 июня в столице Китая. В течение 36 дней любители раритетных автомобилей проедут по дорогам 12 стран. Общая протяженность маршрута составляет более 15 тысяч километров. В гонке принимают участие автомобили с годом выпуска с 1907 до 1975.

«Впервые в ралли участвует экипаж из Кузбасса, дистанцию преодолевают на ВАЗ-2103 из коллекции музея техники «Ретропарк», автомобилю присвоен порядковый номер 45», — сообщается в пресс-службе администрации Новокузнецка.

По программе старинные автомобили заехали в Россию из Монголии 11 июня.

У гостей праздника еще есть возможность сфотографироваться с олдтаймерами и пообщаться с участниками ретроралли. А завтра утром колонна снова отправится в путь.

Историческая справка. Ралли Пекин-Париж – автомобильная гонка, впервые проведенная в 1907 году по маршруту между Пекином и Парижем с дистанцией в 14 994 км.

Другие статьи на эту тему

18 июня

В Кузбассе люди старшего поколения устраиваются на новые рабочие места

С начала года в центр занятости населения Новокузнецка обратились 508 горожан предпенсионного возраста. В том…

16 июня

В Новокузнецке пройдет Сибирский фестиваль техники

22 июня любители нескучных зрелищ приглашаются на Сибирский фестиваль техники. Пройдет он в Новокузнецке на…

16 июня

Летний православный фестиваль музыки состоится сегодня в Новокузнецке

В соборе Рождества Христова (г. Новокузнецк, ул. Зыряновская, 97) состоится Летний православный фестиваль духовной, классической…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети