В первый жаркий день лета в Кузбассе утонул подросток

13 июня 2019 | Газета «Кузбасс»

Тридцатиградусная жара, стоявшая в День России в Кемеровской области, не обошлась без жертв: в Новокузнецке на реке Кондома утонул 16-летний подросток. О произошедшей трагедии сегодня сообщил Следственный комитет Кемеровской области.

По предварительным данным, парнишка пошел отдыхать на реку с друзьями. Он не умел плавать и попросил одну из подруг его научить. А после  урока решил отплыть немного от берега и скрылся в воде. Его пытались спасти друзья и очевидцы, но безуспешно.  Уже после гибели его достали из воды сотрудники МЧС. И хотя предварительная причина смерти — утопление,   в ходе доследственной проверки, которая сейчас проводится,  будет проведена судебно-медицинская экспертиза, которая установит точную причину его гибели и все обстоятельства произошедшего.

— Также в рамках проверки будут изучены причины и условия, способствовавшие трагической гибели несовершеннолетнего, — сообщила  официальный  представитель СУ СК России по Кемеровской области Надежда Ананьева. —  По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

 

Другие статьи на эту тему

03 июля

На озере Красное утонула семья кемеровчан

В пятницу, 3 июля,  на кемеровском озере  Красное произошла страшная трагедия трагедия. Здесь утонули сразу…

29 июня

На Кузбасс надвигаются грозовые тучи и жара

По предварительному прогнозу синоптиков Кемеровского гидрометеоцентра, на этой неделе в нашем регионе ожидаются грозы и…

03 июня

Рекорды продолжаются: в Кузбассе созрела жимолость

В кузбасских садах созрела жимолость. Первые стаканчики с этой вкусной и полезной ягодой уже появились…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети