В Кузбассе возбуждено уголовное дело о незаконной рубке леса

13 июня 2019 | Алена Смирнова

На территории Тисульского района в квартале №67 выделе №3 Берикульского участкового лесничества обнаружили незаконную рубку 30 берез с диаметром ствола 20 см и более. Специалисты подсчитали, что лесному фонду черные лесорубы причинили ущерб на сумму 136 тыс. руб. Вырубка древесины производилась с использованием специализированной валочной техники по всей площади лесосеки.

«Проверкой установлено, что департаментом лесного комплекса по Кемеровской области разрешение на осуществление рубки лесных насаждений никому не выдавалось, договоры аренды лесных участков не заключались», — рассказали в пресс-службе прокуратуры Кузбасса.

Поскольку были выявлены признаки преступления, прокурор направил материалы в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании.

«ОМВД России по Тисульскому району возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка), — уточнили в прокуратуре. — Производится предварительное расследование».

Другие статьи на эту тему

14 августа

Итоги работы за первое полугодие подвели на заседании коллегии прокуратуры Кузбасса

В заседании приняли участие заместитель генерального прокурора РФ Юрий Гулягин, губернатор Сергей Цивилев, главный федеральный…

В 2019 году в Тисульском районе будет установлено девять новых площадок для детей и занятий спортом

На встрече с губернатором Сергеем Цивилевым глава Тисульского района Дмитрий Панин рассказал о планах благоустройства…

08 августа

В Кузбассе сирота получит материнский капитал

В Березовском по требованию прокурора подростку 2002 года рождения выдадут материнский капитал. В прокуратуру Берёзовского…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети