В Кузбассе возбуждено уголовное дело о незаконной рубке леса

13 июня 2019 | Алена Смирнова

На территории Тисульского района в квартале №67 выделе №3 Берикульского участкового лесничества обнаружили незаконную рубку 30 берез с диаметром ствола 20 см и более. Специалисты подсчитали, что лесному фонду черные лесорубы причинили ущерб на сумму 136 тыс. руб. Вырубка древесины производилась с использованием специализированной валочной техники по всей площади лесосеки.

«Проверкой установлено, что департаментом лесного комплекса по Кемеровской области разрешение на осуществление рубки лесных насаждений никому не выдавалось, договоры аренды лесных участков не заключались», — рассказали в пресс-службе прокуратуры Кузбасса.

Поскольку были выявлены признаки преступления, прокурор направил материалы в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании.

«ОМВД России по Тисульскому району возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка), — уточнили в прокуратуре. — Производится предварительное расследование».

Другие статьи на эту тему

13 июня

Жители Кузбасса с психическими заболеваниями садились за руль

Во время прокурорской проверки было установлено, что за руль своих автомобилей садятся люди с психическими…

11 июня

Жительница Кузбасса продавала вымышленных щенков

Мариинский городской суд вынес обвинительный приговор 20-летней девушке, которая продавала щенков в разные города страны….

29 мая

В Кузбассе иномарка после ДТП встала вертикально

Фото с места ДТП в Тисульском районе обсуждает весь Кузбасс: автомобиль после столкновения с бетонным…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети