В Кемеровской области открылась выставка «Семья Чжу – Кузбассу»

13 июня 2019 | Алена Смирнова

В залах Кемеровского областного музея изобразительных искусств представлено творчество петербургской художницы Ксении Галкиной – выпускницы Кемеровского областного художественного училища, а также членов ее семьи: супруга Чжу Лэя и сына Арсения.

Выставка продолжает проект «Знай наших!», посвященный 300-летию промышленного освоения Кузбасса.

«Проект содействует расширению традиционного представления о крае, который является не только индустриальным, но и крупным культурным центром, — отметили в департаменте культуры и национальной политики Кемеровской области. — По сути, это серия выставок, презентующих творчество российских художников – выпускников Кемеровского областного художественного училища».

В экспозицию вошли 144 работы разных видов и жанров. Примечательно, что есть среди них и такие, которые обращены к восточной тематике. Это портреты духовных лидеров тибетского буддизма в исполнении Чжу Лэя и полотна, созданные Ксений Галкиной под впечатлением от поездок в Китай.

Запланирована и встреча с создателями выставки, которая состоится в первых числах июля. Специально для этого мастера приедут из Питера.

Из досье. Ксения Николаевна Галкина родилась в Кемерове в 1985 году, была лауреатом Губернаторского культурного центра «Юные дарования Кузбасса» (2003), окончила Кемеровское областное художественное училище (2005), Санкт-Петербургский государственный академический институт живописи, скульптуры и архитектуры им. И. Е. Репина (2012).

По окончании вуза осталась в культурной столице. Вступила в местный Союз художников (2012). Вышла замуж за своего коллегу, китайского художника Чжу Лэя, который учился в том же вузе. В настоящее время Ксения и Лэй преподают в родном институте.

Участником выставки является и маленький сын талантливых супругов — Арсений, появившейся на свет в 2016 году. К слову сказать, это творческий дебют маленького художника, показывающего абстрактные образы.

Другие статьи на эту тему

Центр угольной науки и технологий

Самые передовые технологии, оборудование и научные разработки мирового уровня в области угольной промышленности, переработки и обогащения «черного золота» можно увидеть на выставке «Уголь России и Майнинг», которая проходит в Новокузнецке.

Центр угольной отрасли страны

Выставка этого года «УГОЛЬ РОССИИ и МАЙНИНГ» обещает стать самым масштабным международным угольным форумом за всю историю проекта: о готовности принять в ней-+ участие заявили более 700 экспонентов из 24 стран.

И луна, как солнце, тоже светит всем!

Тихое, уютное село Листвянка, что в Тисульском районе. Здесь 30 мая 1934 года в большой трудолюбивой семье Архипа Алексеевича Леонова родился восьмой ребёнок. Назвали его Алёшей. Пройдут годы, и имя Алексея Леонова – советского космонавта №11 – узнает весь мир. Ведь именно он, наш земляк, стал первым человеком, вышедшим в открытый космос.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети