Сергей Цивилев: «В защите экологических интересов Кузбасса мы будем принимать жесткие решения, в том числе и кадровые»

13 июня 2019 | Газета «Кузбасс»

Губернатор озвучил эту принципиальную позицию на встрече с главой Мысков Дмитрием Ивановым. Мэр был приглашен в обладминистрацию для разбора чрезвычайного происшествия, возникшего на разрезе «Кийзасский», где произошел сход породы бортового отвала. В результате пострадали опоры линий электропередачи, также было перекрыто русло реки Большой Кийзас.

По мнению губернатора, такой ситуации не должно было возникнуть. Это говорит о слабой позиции городской администрации в отношении предприятия по защите интересов горожан.

У Сергея Цивилева возникли к главе другие претензии по решению экологических проблем в округе.

«В прошлом году осенью в Мысках был серьезный экологический конфликт. Я приезжал лично в город, участвовал в разрешении проблемы движения автотранспорта с Кийзасского разреза на железнодорожные станции вблизи Мысков. Проблема решается, но медленно. Кроме того, в Мысках еще есть проблемы по угольным предприятиям, которые выбрасывают отходы в реки.
И жители многократно обращались с просьбой навести порядок.
Ситуация тяжелая, вы плохо защищаете интересы граждан в вопросах экологии. Это недопустимо. Вы знаете, что нарушения экологии влияют на развитие угольной отрасли, ведь мы меняем отношение к угольной промышленности, говорим о том, что она может быть экологически безопасной», — заявил Сергей Цивилев.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети