Кузбассовцев предупредили о проливных дождях с градом при сильном ветре

13 июня 2019 | Газета «Кузбасс»

В пятницу, 14 июня, в  Кузбассе  ожидается серьезное ухудшение погоды. И хотя, по прогнозу синоптиков Кемеровского гидрометцентра,  температура  воздуха  будет достаточно комфортной:  в зависимости от района  от +22 до +28 градусов, на  большей части территории Кузбасса ожидаются дожди, местами сильные, грозы, град, при грозах усиление северо-западного ветра до 15-20 м/с. Вместе  с  тем в  большинстве районов региона сохранится довольно высокая пожароопасность — второго и третьего класса, а в Ленинск-Кузнецком районе и вовсе четвертого класса.

В связи с  этим сотрудники Кузбасской Госавтоинспекции призывают участников движения быть внимательными и осторожными, соблюдать требования Правил дорожного движения. Водителям следует учитывать погодные условия при выборе скоростного режима, дистанции до впереди идущих транспортных средств. Помните о том, что на мокрой дороге увеличивается тормозной путь. Кроме того, движение на высокой скорости в дождь или по влажному покрытию может привести к потере управления и, как следствие, стать причиной автоаварии.

Напомним, в  прошлом году в Кузбассе выпал град таким толстым слоем, что складывалось впечатление, что посреди лета выпал снег.

Другие статьи на эту тему

06 июля

За одну ночь на Кузбасс вылилось почти 50% от месячной нормы осадков

Сильный дождь, прошедший в столице Кузбасса накануне вечером, оказался слабым подобием того, что творилось в…

06 июля

Территории Кузбасса засыпало крупным градом. И он, возможно, повторится

В Кузбассе на выходных выпал град в нескольких территориях. Синоптики отмечают, что подобное явление может…

03 июля

ЧП местного масштаба: 320 домов пострадали от крупного града в Тисульском районе

Вечером  в четверг, 2 июля, в ряде районов Кемеровской области прошел град.  И хотя синоптики…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети