Кемеровчанку обязали опровергнуть ее пост в социальной сети

13 июня 2019 | Газета «Кузбасс»
Фото: Алены Смирновой.

Жительница Кемерова, уволившись из медицинского центра, где работала, осталась недовольна, как с ней простились. И написала оскорбительную характеристику медицинскому центру и его директору в одной из групп в  социальной сети «Вконтакте».

О публикации стало известно директору организации, и тот подал на бывшую сотрудницу в суд, с требованием опровергнуть сведения, порочащие его честь и достоинство. И Заводский районный суд Кемерова, учтя содержание информации и степень ее распространения, обязал кемеровчанку написать публичное опровержение опубликованных сведений.

За исполнением решения суда должны были проследить судебные приставы.

  — Судебный пристав ОСП по Заводскому району города Кемерово вручил женщине требование и предупредил ее, что неисполнение решения суда повлечет за собой взыскание исполнительского сбора, а также привлечение к административной и уголовной ответственности. Должница не стала дожидаться принудительных мер и разместила в социальной  сети опровержение. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением, —  сообщили в пресс-службе Управления ФССП по Кемеровской области.

Другие статьи на эту тему

20 сентября

Окно в мир

«Кузбасс» продолжает рассказывать, о чем просят губернатора в соцсетях, и что с «сигналами» о больших и малых бедах простых семей происходит дальше.

12 сентября

Беда на Заречной улице

Продолжаем рассказывать, о чем кузбассовцы просят губернатора в соцсетях, и как он берет «сигналы» из народа в работу.

06 сентября

Про занятия спортом и спиртом

Конец августа и начало сентября – время, когда вопрос детской безопасности особенно остро встает в самых разных аспектах. Это сразу заметно по тем жалобам, которые поступали губернатору Кузбасса в соцсетях на прошлой неделе.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети