Жительница Кузбасса продавала вымышленных щенков

11 июня 2019 | Алена Смирнова

Мариинский городской суд вынес обвинительный приговор 20-летней девушке, которая продавала щенков в разные города страны. А подвох в том, что пёсиков у нее и в помине не было. Заняться  нелегальным бизнесом ее заставила нужда (дома неработающий муж и маленький ребенок).

Женщина создала несколько страниц в социальной сети «Вконтакте», зарегистрировалась под вымышленными именами, нашла группы, в которых пользователи размещали объявления о покупке и продаже породистых псов.

«Подсудимая выбирала объявления людей, желавших приобрести собаку, скачивала фотографии щенков определенной породы, изучала информацию о них и сообщала потенциальному покупателю о наличии желанного питомца», — рассказали в пресс-службе прокуратуры Кемеровской области.

В переписке она сообщала о необходимости внести задаток, чтобы щенки не ушли в другие добрые руки. Потом составляла договоры купли-продажи, куда вносила не соответствующие действительности собственные паспортные данные и сведения о покупателях.

«Введённые в заблуждение люди в режиме онлайн переводили суммы задатка, оговоренные договором: пять, семь и десять тысяч рублей», — уточнили в прокуратуре.

После поступления денег на счёт банковской карты новоиспеченная бизнес-леди добавляла потерпевших в «чёрный список».

В результате был причинен ущерб жителям Сыктывкара, Улан – Удэ, Санкт – Петербурга и Республики Коми.

На судебном заседании девушка в содеянном раскаилась. Суд признал ее виновной в совершении четырех преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба). Ей назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Также ее обязали возместить ущерб.

Фото Алены Смирновой.

Другие статьи на эту тему

13 июня

Жители Кузбасса с психическими заболеваниями садились за руль

Во время прокурорской проверки было установлено, что за руль своих автомобилей садятся люди с психическими…

13 июня

В Кузбассе возбуждено уголовное дело о незаконной рубке леса

На территории Тисульского района в квартале №67 выделе №3 Берикульского участкового лесничества обнаружили незаконную рубку…

29 мая

Кузбасского бизнесмена осудили за заказное убийство соперника в любви

В городском суде Мариинска вынесен приговор местному предпринимателю, который «заказал» своего соперника. Как следует из…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети