Валентина Матвиенко выразила благодарность кузбасскому врачу

11 июня 2019 | Газета «Кузбасс»

Ольге Барбараш объявлена благодарность председателя Совета Федерации РФ Валентины Матвиенко.

Первый заместитель губернатора Вячеслав Телегин передал ей высокую награду за многолетний добросовестный труд, большой вклад в социально-экономическое развитие Кузбасса и активную общественную деятельность.

Ольга Леонидовна – директор НИИ комплексных проблем сердечно-сосудистых заболеваний, доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент РАН. Под ее руководством реализовано 40 оригинальных новых медицинских технологий, в том числе разработка и выполнение комплексной доклинической оценки новых изделий, материалов при создании кардиоваскулярных биопротезов.

По ее инициативе в Кемерове организован центр международных клинических исследований по оценке эффективности и безопасности новых лекарств. Также она возглавляет кафедру кардиологии и сердечно-сосудистой хирургии в КемГМУ

Другие статьи на эту тему

04 июня

Онкологическая служба Кузбасса получила новое оборудование на 43,8 млн рублей

Пять необходимых современных рентгеновских аппаратов поступили в больницы Кемерова и Новокузнецка по нацпроекту «Здравоохранение». Из…

02 июня

Сергей Цивилев рассказал о майских выплатах медикам, работающим с больными коронавирусом

Сергей Цивилев ответил на вопрос журналиста о выплатах медикам, работавшим с зараженными коронавирусом, в рамках…

Выплаты за риск

Неясных моментов при расчете компенсаций медикам за труд в условиях пандемии коронавируса все еще много. Это подтвердила прямая линия, состоявшаяся в минувшую пятницу в редакции «Кузбасса».

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети