Валентина Матвиенко выразила благодарность кузбасскому врачу

11 июня 2019 | Газета «Кузбасс»

Ольге Барбараш объявлена благодарность председателя Совета Федерации РФ Валентины Матвиенко.

Первый заместитель губернатора Вячеслав Телегин передал ей высокую награду за многолетний добросовестный труд, большой вклад в социально-экономическое развитие Кузбасса и активную общественную деятельность.

Ольга Леонидовна – директор НИИ комплексных проблем сердечно-сосудистых заболеваний, доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент РАН. Под ее руководством реализовано 40 оригинальных новых медицинских технологий, в том числе разработка и выполнение комплексной доклинической оценки новых изделий, материалов при создании кардиоваскулярных биопротезов.

По ее инициативе в Кемерове организован центр международных клинических исследований по оценке эффективности и безопасности новых лекарств. Также она возглавляет кафедру кардиологии и сердечно-сосудистой хирургии в КемГМУ

Другие статьи на эту тему

16 августа

На медиков не нападать!

С августа в 10 раз вырос штраф за непропуск автомобиля «скорой помощи». А за угрозу убийства или причинения тяжкого вреда здоровью самих медиков теперь можно угодить за решетку на срок до пяти лет.

В Кузбасс поступила первая партия новейшего медицинского оборудования

В Кузбасс в рамках регионального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение», инициированного президентом Владимиром…

Ремонт в полысаевской горбольнице заканчивается

Накануне глава Полысаевского городского округа Валерий Зыков доложил губернатору о ходе ремонтных работ в Полысаевской…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети