У губернатора Кузбасса появился новый советник — по здравоохранению

11 июня 2019 | Газета «Кузбасс»
Фото: пресс-службы АКО.

Академик РАН Леонид Барбараш назначен на должность внештатного советника губернатора по здравоохранению.

Первый заместитель губернатора Вячеслав Телегин вручил ему соответствующее удостоверение.

Леонид Семенович окончил Кемеровский государственный мединститут по специальности «Лечебное дело» (квалификация «Врач»). Вся его трудовая деятельность связана с медициной Кузбасса. В 1969 году он начал работать в Кемеровской облбольнице №1. В 1973-м защитил кандидатскую диссертацию на тему «Трансплантация аортальных ксеноклапанов сердца», в 1985-м – докторскую диссертацию «Экспериментально-клиническое обоснование применения новых моделей ксенобиопротезов в хирургическом лечении митрального порока сердца». В 1988 году утвержден в звании профессора.

В 1990 году Леонид Семенович возглавил МУЗ «Кемеровский кардиологический диспансер». С 2000 года являлся директором научно-производственной проблемной лаборатории реконструктивной хирургии сердца и сосудов с клиникой СО РАМН, преобразованной в 2008 году в НИИ комплексных проблем сердечно-сосудистых заболеваний СО РАМН (НИИ КПССЗ СО РАМН).

Сегодня Леонид Барбараш – главный научный сотрудник федерального НИИ комплексных проблем сердечно-сосудистых заболеваний. Он – автор 463 научных работ, 67 изобретений и полезных моделей. Под его руководством защищено 14 докторских и 30 кандидатских диссертаций. Он является Отличником здравоохранения, Заслуженным врачом РФ, Лауреатом Премии правительства РФ в области науки и техники по итогам года.

Другие статьи на эту тему

О нацпроектах – в широком кругу

В Кемеровском областном совете народных депутатов проходят открытые обсуждения нацпроектов, которые реализуются по инициативе президента…

16 июня

В Кузбассе проходят доклинические испытания биопротеза клапана сердца

Биопротез клапана сердца с бесшовным способом фиксации разработан под руководством академика РАН Леонида Барбараша. Если…

18 апреля

«Вызов принят!»

В Кузбассе выбирают территории, на которых будет апробирована модель создания и работы единого диспетчерского центра «скорой».

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети