Сюрприз для Басты

11 июня 2019 | Лариса Максименко
Саша и Маша с детьми пришли к Басте - соединившей их звезде...

Во время гастрольного тура известного музыканта и певца влюбленная пара из Кузбасса второй раз тронула сердце звезды. Таким рэпера Басту мы еще не знали…

Перед недавним концертом в Новокузнецке Баста был растроган, как никогда. Дело было в «гримерке», и артист не скрывал, что ошеломлен. И не стеснялся прилива нежности, целуя крошечную розовую пяточку спящего младенца…

Еще бы: такой кроха! Никите Мордвину всего две недели от роду, и он, пожалуй, самый маленький зритель в истории концертов не только Басты, а вообще российских звезд. К тому же он не просто зритель, гость, а «продолжение» романа, который несколько лет назад стал известен всей России и был скреплен Бастой!

Май 2017-го. Предложение

Напомним, Саша и Маша много лет жили рядом, в пяти минутах ходьбы, на границе Прокопьевска и Киселёвска. Но никогда в школьные и студенческие годы не пересекались, не знали друг друга. И были, как любят шутить по сей день, «барышня и хулиган».

Белокурая Маша с длинными «русалочьими» волосами, девушка мечты… И высокий крепкий Саша, крутящий нижний брейк и полжизни слушающий песни Басты (на протяжении всего творческого пути артиста, с его разными именами, жанрами и ролями).

Уже взрослых Сашу и Машу, с четырьмя высшими образованиями на двоих и четкой дорогой каждого, познакомил вызов такси. Саша, совершая много поездок по работе, бывало, брал с собой попутчиков. И Маша, набрав диспетчера, вызвала как раз «его» такси. Так Саша однажды и довез Машу из Кемерова в ее родной Киселёвск. И, прощаясь, позвал в кино. И потом на первом свидании оба вдруг поняли, что «пропали»…

Прошли месяцы, влюбленные были счастливы. И вот Саша решил сделать предложение руки и сердца.

– Мне хотелось, чтобы мы оба запомнили этот день навсегда, и детям, внукам, правнукам потом рассказывали… А тогда, два года назад, мы с Машей собирались ехать в Новосибирск, на концерт Басты, и уже билеты купили за два месяца. И я подумал, на билеты глядя: а что, если сделать Маше предложение прямо на концерте?! – улыбается, вспоминая, Саша. – И я тогда написал письмо Басте: «А просьба у меня такая, в Новосибирске буду на вашем концерте со своей любимой девушкой. Я хотел бы ей сделать красивое предложение руки и сердца: Например, а) меня пригласят на сцену, когда это удобно будет, а я просто скажу «Машенька, любимая, выходи за меня замуж» и уйду со сцены. Но безопасность, и все такое, я понимаю. И поэтому, может быть, хотя бы вариант б) Баста просто говорит: «Маша, Саша тебя любит, выходи за него замуж», без всякого подъёма на сцену, я просто предложу ей кольцо на месте. Я понимаю, что это читать будет не лично Баста, а админ, но тем не менее, время делать добрые дела…»

До последнего, уже приехав с Машей на концерт Басты, я не знал, получится моё предложение или нет… И тут звонок: «Подходи». Я сказал Маше, что схожу за куртками, а ушел – за розами, спрятанными в машине у друга. Встал за сценой, где мне сказали, стал ждать Басту. Он опаздывал. И вот Баста прошел, взглянул на меня… Он, как выяснится, болел, с температурой был. Ему, казалось, было не до меня…Но мне после передали, после какой песни Баста на сцену позовет. И показали, где розы спрятать. И я вернулся к Маше.

А дальше… Семь тысяч зрителей. Концерт. И тут Баста: «Саша!» Я к сцене еле пролез. И вот – рядом с Бастой. Оробел. Но сказал: «Я хочу признаться в любви девушке своей, ее зовут Маша. Маша, пожалуйста, выйди!»

– Я ничего не знала о Сашином плане, была в шоке. Шла к сцене на автомате…

– Маша, я тебя очень люблю! – Саша встал на колено, протянул Маше розы, и зал в поддержку взревел. – Выйдешь за меня?

– Руки, ноги затряслись, голос пропал… Я сказала «Да», но сама себя не слышала…

Тогда Баста, стоя в шаге от влюбленных, Машу подбодрил:

– Не слышно…

– Да! – я уже не сказала – крикнула.

– Горько! – зашумел зал.

Переволновавшись, влюбленные тогда даже забыли про коробочку с кольцом. Она так и осталась в руке Саши. Спускаясь со сцены, он вспомнил про кольцо, но постеснялся еще занимать время у звезды. И протянул кольцо Маше уже после концерта, на турбазе, выстроив на земле горящее сердце из свечей и заведя в него невесту…

Заветное желание

После свадьбы молодожены уехали в путешествие в Китай. И часто вспоминали концерт Басты. И смущались тому, что вместе с ним стали героями интернета, ведь зрители с концерта выложили снятые ролики в Сеть. И читали поздравления из разных точек России. И улыбались, пересматривая события концерта, слушая снова и снова наказ Басты:

– Будьте счастливы, уважайте друг друга, любите! В следующем году чтобы с ребятенком пришли!

А потом был День влюбленных (по китайскому календарю). Саша и Маша Мордвины, возвращаясь из свадебного путешествия домой, загадали, как это заведено в Китае, одно общее желание. И было оно о дочке и сыне.

И вот прошло два года. Барышня – все такая же тонкая, нежная, но по глазам, жестам видно, что Маша – отличная мама. А Саша – классный папа, и он все меньше похож на «хулигана», ведь на нем – ответственность за большую семью. И теперь нижний брейк за него пытается сделать прелестная девчушка – дочь.

Да, у Саши и Маши – двое детей. Дочке Ксюше – годик. Сыну Никите – полмесяца.

Дочка родилась в Рождество. Сын – ровно на двухлетнюю годовщину того самого концерта Басты, когда папа сделал маме предложение, а Баста произнес: «Поздравляем! Аплодисменты!»

Бастляндия – рядом

– За прошедшие годы мы вспоминали Басту часто и продолжали слушать его песни, – говорят Саша и Маша. – Когда дочка немного подросла, можно было поехать с нею к Басте, но обстоятельства какие-то у нас случились, и мы не поехали. А тут в начале мая узнаем, что скоро Баста будет в Кузбассе. Билеты не берем – скоро рожать… И вот у нас уже сын… И мы не просто люди мобильные. А просто осталось после того новосибирского концерта чувство незаконченного…

– Я написал организатору концертов в Кузбассе, что делал предложение два года назад, и какой нам с Машей Баста наказ тогда дал… И ответ мне был: «Приезжайте!» И мы всей семьей поехали к Басте в Новокузнецк – перед концертом.

Сашу и Машу Баста вспомнил сразу, за семью их выросшую порадовался.

– Мне много лет нравится его творчество, нравится он как человек. Вот, Баста хотел нашу дочку на руки взять, она сразу – ко мне, к чужим ведь еще не очень… И он пошутил: «Конечно, лучше с папой, чем со страшным дядькой…» А про сына нашего сказал: «Такой маленький!» Пяточки исцеловал… У него самого двое детей. И он перерос (в себе «хулигана». – Ред.)… И вообще он и его музыканты – спокойные, серьезные, и уже нет рэперского угара…

Став старше, Баста еще больше стал прав в своих песнях, говорят Саша и Маша. И цитируют, соглашаясь с ним, что дети – главное в жизни: «Когда меня не станет, я буду петь голосами моих детей, и голосами их детей…»

Кстати, Баста подписал для малышей Мордвиных свою недавно вышедшую книгу. Это «Сказка от Басты», приключения летучей мышки, которая спала головой вверх… Он сочинял сказку на ходу, рассказывая ее двум своим дочкам на ночь. А те потом очень просили, и он эту сказку записал. В стране Бастляндии у пушистой летучей мышки – знакомая борода, только белая. И сказка – о встречах, о добре и зле, о поступках честных и ответственных…

Другие статьи на эту тему

«Здравствуйте, Алексей Архипович!»

В Москве вышла книга «Письмо Леонову». Она создана из писем кузбасских ребят, адресованных легендарному космонавту.

Птица мира

После долгого путешествия и обряда на краю света кузбасская шаманка рассказала, как решится судьба тревожного нынче мира

Горячее сердце

Мальчик-сирота нарисовал незнакомого героя, которым восхищался, и через пять лет тот стал его отцом!

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети