Работодатели остаются должны кузбассовцам 67 миллионов рублей

11 июня 2019 | Газета «Кузбасс»

В Кузбассе сокращается размер задолженности по зарплате.

Об этом сообщил начальник департамента труда и занятости населения Денис Шамгунов на аппаратном совещании под председательством первого замгубернатора Вячеслава Телегина. По сведениям Кемеровостата, на 1 июня 2019 года просроченная задолженность по зарплате составила 66,9 млн рублей, что в два раза меньше, чем в прошлом месяце. Существенное снижение размера задолженности произошло по причине погашения долгов по зарплате перед работниками ООО «Юргинский машиностроительный завод» (Юрга).

В текущем году органами прокуратуры области по результатам проверок вынесено 72 представления, по которым к дисциплинарной ответственности привлечено 20 лиц. Направлено в суды 417 заявлений на сумму 9 млн 211 тыс. рублей. Возбуждено 58 дел об административном правонарушении, 33 лица привлечены к административной ответственности.

В 2019 году по результатам проверок Госинспекцией труда в Кузбассе направлено в суды восемь протоколов для дисквалификации должностных лиц, в органы прокуратуры – четыре материала для привлечения к уголовной ответственности работодателей и должностных лиц. Возобновлена работа областного штаба по финмониторингу. С начала года было проведено 242 заседания областного и муниципальных штабов, на которых рассмотрено 869 предприятий. По их итогам погашена просроченная задолженность по зарплате на общую сумму 275 млн рублей.

Другие статьи на эту тему

11 февраля

Средняя зарплата, которую предлагают работодатели в Кузбассе, составляет 35 600 рублей

Средняя зарплата, которую сегодня предлагают работодатели в Кемеровской области, составляет 35 600 рублей, что совпадает с…

27 января

Кузбасским предприятиям нужны токари

30 января в центре занятости населения Новокузнецка пройдет презентация профессионального обучения профессии «токарь» с гарантированным трудоустройством….

02 декабря

Работникам кузбасской шахты «Заречная» выплатили зарплату

Накануне более 3100 человек сотрудников шахты «Заречная» была выплачена заработная плата за октябрь 2017 года…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети