Инвестиции на 38 миллиардов рублей могут поступить в Кузбасс по итогам Питерского экономического форума

11 июня 2019 | Газета «Кузбасс»
Фото: пресс-службы АКО.

Власти Кемеровской области на  Питерском  международном экономическом форуме, прошедшем  на прошлой неделе в Санкт-Петербурге, заключили 26 соглашений о сотрудничестве с  крупными российскими компаниями, регионами страны и федеральными ведомствами.

Напомним о нескольких из них: например, с министерством спорта РФ достигнута договоренность о развитии спорта, реконструкции и строительстве спортивных объектов.

С Минприроды,  Росприроднадзором и рядом компаний договорились об улучшении экологической ситуации в Новокузнецке.

С РЖД подписано соглашение о взаимодействии по обеспечению перевозки железнодорожным транспортом продукции Кузбасса на период до 2035 года.

С Министерством промышленности, «Газпромбанком» и рядом компаний подписано пятистороннее соглашение по организации совместного производства отдельных узлов и деталей горного оборудования, а благодаря другому договору в Кузбассе будет внедряться программа роботизации и автоматизации открытых горных работ.

Еще одно соглашение направлено на создание сельскохозяйственной производственной инфраструктуры по хранению и отгрузке зерновых и масличных культур.

А договор о взаимодействии между федеральным Фондом развития промышленности и Фондом развития промышленности Кузбасса позволит совместно финансировать проекты в сфере промышленности по программам Фонда.

Как сообщает пресс-служба АКО, при реализации всех соглашений, заключенных Кузбассом на ПМЭФ-2019, общая сумма инвестиций в регион составят 38 миллиардов рублей.

Другие статьи на эту тему

600 дней. Кузбасс после коронавируса

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев провел отчетную пресс-конференцию, посвященную очередным ста дням, прожитым регионом в подготовке к празднованию 300-летия Кузбасса. За два с половиной часа
удалось поговорить о многом, поэтому предлагаем читателям ряд ключевых, на наш взгляд, тем, которые обсуждались на пресс-конференции.

Правительством России расширены меры господдержки арендаторов федерального имущества

Теперь отсрочку и освобождение от уплаты арендной платы за федеральное имущество смогут получить также социально ориентированные некоммерческие организации

Поддержка без препятствий

С 18 мая по распоряжению губернатора Кузбасса в большинстве территорий региона рестораны и кафе могут принимать посетителей на открытых верандах.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети