155 повреждений обнаружили на теплосетях Кемерова на первом этапе испытаний

11 июня 2019 | Газета «Кузбасс»

 За две недели теплоэнергетики обнаружили на кемеровских сетях 155 повреждения.

Сибирская генерирующая компания (СГК) завершила первый этап гидравлических испытаний тепловых сетей в Кемерове. Трубы проверяли на прочность две недели – с 27 мая по 9 июня включительно. На это время потребителям традиционно отключили горячую воду. В Центральном и Ленинском районах опрессовка труб закончились на два дня раньше – там «тепленькая пошла» еще в минувшую пятницу. В дома Заводского и Рудничного районов комфортные бытовые условия вернулись по графику – 10 июня. Заполнять магистральные трубопроводы энергетики начали в выходные. В воскресенье тепловые сети поставили на циркуляцию, чтобы максимально сократить время на подачу горячей воды к домам – в зону ответственности управляющих компаний. «Если в некоторых домах из крана течёт горячая вода, а в других – нет, то в первую очередь нужно обратиться в свою управляющую организацию», – пояснили в Кузбасском филиале СГК.

Из 155 повреждений сетей, что вскрылись за первый этап испытаний, энергетики уже устранили 104. Остальные изъяны исправят в ближайшие дни. В оставшихся районах, подключенных к городскому центральному теплоснабжению, испытания пройдут с 17 по 30 июня.

Отметим, что в Кемерове энергетикам сложнее опрессовывать трубы: четвертый межотопительный сезон подряд в городе работает обратная циркуляция теплоносителя. Это сделано для того, чтобы горячая вода не остывала в пути до самых отдаленных от ТЭЦ кварталов.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети