Яндекс запустил в Кузбассе поисковик для животных

10 июня 2019 | Газета Кузбасс

На сайте yandex.ru/petfinder можно разместить объявление о пропавших/найденных собаках или кошках.

«После модерации объявление будет показываться на сайтах Яндекса и Рекламной сети тем пользователям, которые оказались в указанном месте,  –  поясняют в пресс-службе компании. – Таким образом его увидят именно те люди, которые могли видеть животное или сами потеряли в этом районе питомца».

По мнению разработчиков, такой подход значительно повысит шансы на поиск хозяина/пропажи. В апреле в пилотном режиме проект запустили в Екатеринбурге – по статистике, каждый шестой потерянный питомец, о котором рассказали на сайте, вернулся к своим хозяевам. На сегодняшний день сервис также доступен жителям Алтайского и Пермского краев, Омской, Новосибирской, Иркутской и Тюменской областей. На момент публикации объявлений от кемеровчан на ресурсе не было.

Другие статьи на эту тему

Отлов, стерилизация, выпуск…

Корреспонденты «Кузбасса» посетили стационар, куда поступают отловленные животные, и пункт, где они выдерживаются в карантине.

Дымка и пандемия…

Под созвездием Человека:  первая в мире кошка на протезах, оказавшись в разгар короновируса неожиданно отрезанной от дома, благополучно вернулась в Кузбасс

06 мая

В Юрге росгвардейцы передали 50 кг продуктов для бездомных животных

В Юрге сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии откликнулись на призыв о помощи работников городского пункта временного…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети