В Кузбассе прошел «ПушкинFest»

10 июня 2019 | Алена Смирнова
Фото пресс-центра администрации Калтанского городского округа.

Напомним, ежегодно 6 июня в России отмечается Пушкинский день. И во всех территориях Кузбасса проводились самые разнообразные мероприятия, посвященные памяти великого поэта. Так, например, в Пушкинском дворике Калтана состоялся ежегодный фестиваль «ПушкинFest». Библиотекари нарядились в любимых героев из произведений Александра Сергеевича и шумной колонной прошлись по улицам города. Кроме того, они рассказали ребятишкам из летнего лагеря о значении поэзии, прочитали отрывки из стихов и сказок автора. Для детей креативные жители сказок подготовили и развлекательную программу «Сокровища зеленого сундучка». Дети отвечали на вопросы викторины, отгадывали загадки, участвовали в играх. Ну а завершился праздничный день походом в кинозал на мультфильм «Сказка о попе и работнике его Балде».

6 июня Пушкинский дворик в Калтане не пустовал. На смену детворе сюда пришли местные поэты и горожане. Члены литературного клуба «Родник» устроили Пушкинский марафон.

«В течение дня в библиотеках округа все желающие могли стать участниками минут радостного чтения «Читайте Пушкина от мала до велика!», тематических бесед, выставок и викторин», — рассказали в пресс-центре администрации Калтанского городского округа.

 

Другие статьи на эту тему

18 августа

Пляжи и места отдыха у воды в Кузбассе продолжают закрывать

Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России уже закрыли четыре пляжа и восемь мест…

16 августа

В Калтане появится первый центр развлечений в викторианском стиле

Строительство в Калтане центра развлечений движется по намеченному пути. К слову сказать, оно началось еще…

09 августа

В Калтане прошли праздничные мероприятия, посвященные 60-летнему юбилею города

Калтанское городское отделение Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети