В Кузбассе поддержали проект об отмене возрастного ценза программы «Земский доктор»

10 июня 2019 | Алена Смирнова
Фото Александра Зиновьева.

Департамент охраны здоровья населения Кузбасса поддержал проект Минздрава РФ о снятии возрастных ограничений по федеральным программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер». Напомним, что президент РФ Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию предложил снять возрастные ограничения для участников вышеупомянутых программ. Медицинские работники старше 50 лет также должны иметь возможность получать единовременную выплату при переезде на работу в сельскую местность или малый город.

«При переезде и трудоустройстве в сельской местности, при условии отработки в течение полных пяти лет, врачи получают один миллион рублей, фельдшеры — по 500 тысяч рублей, — уточнили в департаменте. —  В момент запуска программы в 2012 году предельный возраст участников проекта составлял 35 лет, с 2016 года его подняли до 50 лет, с принятием изменений возрастной ценз будет отменен».

Другие статьи на эту тему

25 марта

Министр здравоохранения объяснил, почему в Кузбассе сохраняется стабильная обстановка с коронавирусом

В Кузбассе помимо лаборатории Роспотрбенадзора, которая в настоящее время исследует пробы от больных и пациентов…

03 марта

В Чебулинскую больницу привлекли 17 врачей выплатами по миллиону рублей

Ликвидация кадрового дефицита и обеспечение медорганизаций квалифицированными кадрами, повышение доступности медицинской помощи для жителей моногородов…

02 декабря

Губернатор Кузбасса отправил в отставку своего заместителя Елену Малышеву

В администрации Кемеровской области произошли очередные кадровые изменения. В понедельник, 2 декабря, стало известно, что…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети