В День России состоится открытие зоны отдыха «Салаирские плёсы»

10 июня 2019 | Алена Смирнова
Фото Кристины Загумённовой.

В Гурьевском районе с 2016 года единственным официально разрешённым местом массового отдыха людей у воды является зона отдыха «Салаирские плёсы» в поселке Гавриловка.

«К началу пляжного сезона здесь проведён косметический ремонт кафе и административного здания, завезено около тысячи тонн песка, выполнено дополнительное озеленение территории, расширена автостоянка», – рассказали в пресс-службе администрации Гурьевского района.

Кроме того, на территории произведена противоклещевая обработка, обследовано и очищено дно акватории пляжа. Центр гигиены и эпидемиологии Кемеровской области выдал протокол лабораторных исследований на соответствие нормам поверхности воды, также Государственная инспекция по маломерным судам МЧС России выдала разрешение на открытие пляжа.

При прогреве воды до +18 градусов будет официально открыто и место для купания (пока же здесь выставлены аншлаги «Купание запрещено»).

Фото Кристины Загумённовой.

Важно, что в летний период на акватории будут дежурить мобильные патрульные группы, в их состав входят специально обученные спасатели, полицейские и волонтёры.

Для справки. 12 июня состоится официальное открытие зоны отдыха «Салаирские плёсы», гостей ожидает праздничная концертно-развлекательная программа.

Другие статьи на эту тему

17 июня

В Кузбассе продолжают демонтировать вывески с несанкционированной рекламой

На сей раз речь пойдет о Гурьевском районе. Здесь еженедельно сотрудники комитета по управлению муниципальным…

06 июня

В Кузбассе создадут арт-площадку из «ретроматериала»

Творческий коллектив Дворца культуры Салаира предложил жителям Гурьевского района принять участие в создании арт-площадки. Причем…

05 июня

В Кемерове будет организовано три места отдыха у воды

В областном центре этим летом можно будет позагарать на озере Красном, острове Кемеровском и в…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети