Птица мира

10 июня 2019 | Лариса Максименко
Путешествие на Амазонку. Надежда у изображения духа лианы...

После долгого путешествия и обряда на краю света кузбасская шаманка рассказала, как решится судьба тревожного нынче мира.

Живя в очередное неспокойное время, мы все-таки верим, что человечество разумно и планету вместе с собой оно не разрушит. Но все равно боимся и просим утешающих известий свыше – от тех, кто может вмешаться, спасти. И чтобы подали знак, что вмешаются. И эти знаки в последнее время стали приходить с разных точек Земли всё чаще…

Один из них принес союз шаманов Западного и Восточного полушарий. Союз на первый взгляд случайный, но, похоже, предопределенный…

А началось всё с того, что новокузнечанка Надежда Сирота, психолог, народный целитель (член Российской ассоциации традиционной и народной медицины, имеющая к тому же диплом института восточной медицины РУДН), шаманка с 22-летним стажем (ее дар давно отмечает доктор медицинских наук Владимир Загрядский) по зову сердца отправилась в духовное путешествие в Южную Америку, в Перу, в джунгли к индейским шаманам.

И, плывя по Амазонке, сидя на корме лодки, под плеск великой реки она через переводчика услышала удивительный рассказ. Оказывается, в этой части Амазонки – в чистой воде – живут розовые дельфины, а дальше, в мутной воде, не пересекая незримой границы, обитают кайманы и анаконды. И уже тогда Надежда мельком подумала, что вот же она – настоящая «Река жизни», и она для всех, таких разных существ, одна, и всем в ней жить хорошо…

А потом в доме-«молОке», в индейском Центре целительства и народной медицины перуанской Амазонии, Надежда увидела и еще одну символическую деталь. Похоже, она и должна была попасть именно сюда. Ведь от Сибири, от ее дома до этого сакрального места, если посмотреть по глобусу, ровно половина земного шара. Вот так встретились Восток и Запад, Юг и Север – под «говор» ночных джунглей и под сияние низких звезд…

Первая встреча

Кстати, поначалу в день приезда Надежда не сказала индейским шаманам, что тоже шаманка. Но ночью на первой же церемонии, на сеансе связи с духами, среди обычных туристов дух лианы сразу ее выделил.

– Она сказала: ты одна из нас, – передал слова духа лианы, повернувшись к Надежде, банко-шаман (шаман высшего уровня).

– Я шаман Алтая, – подтвердила Надежда. Объяснять подробнее, как мне сейчас, тогда в момент обряда она не стала, банко-шаманы и так поняли, что «одна из них» приехала посмотреть древнюю лечебную традицию шаманов Перу. «Они работают с духом лианы точно так, как мы, шаманы Алтая, работаем с духом огня, воды. Только в Перу считается, что прародитель всего живого на Земле – дух лианы… Церемония такова: с помощью духа идет психотерапевтическая работа с человеком под руководством и присмотром банко-шаманов. Но дух говорит не через шамана, как на Алтае, а сразу с человеком. И дает ему понять напрямую причины проблем, с которыми человек пришел, и помогает их ему решить».

Сама Надежда прошла несколько таких церемоний. Во время одной из них она даже увидела зеленое девичье лицо с цветами. Потом ей сказали, что это лицо духа лианы, а показывается он лишь единицам… И уезжала она, уже считаясь местными шаманкой Алтая и Амазонии…

Песня

По словам Надежды, дух с самого начала работал с ней, в отличие от обычных туристов, жестко: «Меня несли по мирам, разрывая». Она понимала: это дальнейшее становление шамана.

– Подобное я пережила еще раньше – на Алтае, ведь шаман, общаясь с духами, ходит по мирам, – объясняет Надежда. – И вот в Перу уже дух лианы «таскал» по мирам, тотемы давал… И было тяжело: мне ломали голос, в глотке будто менялось всё… И вот я увидела, осознала, что превратилась в птицу (определен, значит, тотем, знак шаманки. – Ред.), поняла, что мне надо издать звук этой птицы, но не знала, как она поет. И до меня дошло: пока не издам звука птицы, меня не оставят… Попросила переводчика: «Пусть шаман покажет звук этой птицы». Шаман начал, и я, себе удивляясь, продолжила…

А еще до того индейский шаман советовал мне просить у духа дать «икарос» – мою песню шамана. И вот, когда мне показали, что я птица, поняла, что лечу, несу вверх, творцу, слова, просьбы людей Земли. И я… начинаю петь «икарос». И я пою про всех женщин на Земле, просящих мира на планете, прошу за матерей, чтобы рождались бы дети, о многом прошу – о мире и любви – для всех…

А ты ощущала себя большой или маленькой птицей?

– Неважно.

– А ты понимала, что тебя услышали там, наверху?

– Да, было такое осознание…

А потом был спуск вниз и подхвативший мощный поток. И всё закончилось.

Но, как оказалось, всё только началось… Сверху, поясняет Надежда, на нее пошли потоки энергии, которыми нужно лечить, которые ей теперь надо отдавать людям. И человек, находившийся с ней рядом, который до этого двадцать лет не мог согнуть ногу, после воздействия этой энергии ногу в колене согнул…

А потом, прощаясь, банко-шаманы сказали шаманке из Сибири, что теперь духи Амазонии тоже будут с нею, будут помогать ей – помогать людям. И сказали: ее сила – благословение… И сказали, что идет объединение шаманов – для помощи планете…

Скажете, невероятно? Но ведь это факт, что мир на планете зависит от всех зримых и незримых, от всех беспокойных сердец и неравнодушных душ…

Кстати, шаманка Надежда, возвращаясь вниз птицей, разглядела леса, блестящие нитки рек… И видела она не занятых своими делами или спящих людей, а их души, светлые и черные. Причем светлых было больше.

Тем временем

Они уже тоже идут в народ…

Такого еще не было. За короткий срок – всего-то за несколько месяцев – мир стал очевидцем нескольких необыкновенных событий!

На Преображенье паломники из России на вершине святой горы Афон сняли в небе явление Богородицы. Видео разошлось по интернету и было воспринято, как адресованное России.

А 2 марта в Италии над морем сфотографирована в небе фигура Иисуса Христа, снимок тоже сразу разошелся в Сети. И в начале мая в небе над Аргентиной было другое явление Христа, и его тоже успели снять на телефон…

Скептики называют эти знаки игрой тумана и солнца. Верующие – знамением. В Кемеровской епархии «Кузбассу» на вопрос о явлении Богородицы ответили так: «Однозначной оценки нет, потому что все-таки мы ограничены в своем познании, обществом это воспринято как напоминание о том, что действительно необходимо возвращаться к традиционным и правильным принципам устройства нашей жизни, любить Бога и ближнего прежде всего».

Другие статьи на эту тему

«Здравствуйте, Алексей Архипович!»

В Москве вышла книга «Письмо Леонову». Она создана из писем кузбасских ребят, адресованных легендарному космонавту.

Сюрприз для Басты

Во время гастрольного тура известного музыканта и певца влюбленная пара из Кузбасса второй раз тронула сердце звезды. Таким рэпера Басту мы еще не знали…

Горячее сердце

Мальчик-сирота нарисовал незнакомого героя, которым восхищался, и через пять лет тот стал его отцом!

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети