Кузбасский спортсмен победил на первенстве Европы по вольной борьбе

10 июня 2019 | Газета «Кузбасс»
Фото: Федерации вольной борьбы России.

В воскресенье, 9 июня, в  испанском городе Понтеведра завершилось первенство Европы по вольной борьбе среди юниоров до 21 года. И единственный представитель Кузбасса в сборной России —  18-летний Дмитрий Куприн из Междуреченска завоевал золотую медаль в весовой категории до 74 кг, став одним из четырех россиян, завоевавших награду высшей пробы на этих соревнования.

Как сообщает Федерация спортивной борьбы Кемеровской области на  своей странице в социальной сети, победа кузбассовца была убедительной: он выиграл у своего соперника — спортсмена из Турции  всухую, со счетом 11:0.  Поединок, который обычно проходит в два раунда по три минуты, завершился досрочно: всего за одну минуту.

Наставниками Дмитрия Куприна являются тренеры Евгений Попов и Сергей Бордюговский.

Другие статьи на эту тему

22 августа

Копилка достижений кузбасских спортсменов пополнилась

Летняя Спартакиада учащихся России Кузбасские спортсмены завоевали четыре золотые, две серебряные и пять бронзовых медалей…

22 августа

«В Кемерове – мой дом»

Пятикратный чемпион мира Павел Рязанцев отработает контракт в Швеции и вернётся в столицу Кемеровской области. Нападающий выступал за «Кузбасс» шесть лет, и все эти годы был лучшим бомбардиром команды.

21 августа

Тандем земляков уходит в отрыв

Кузбасские команды – ФК «Новокузнецк» и «Распадская» (Междуреченск) – лидируют в первенстве России среди любителей (зона «Сибирь»).

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети