Коллектив кузбасского театра отправился в Китай

10 июня 2019 | Алена Смирнова
Фото из альбома Кемеровского театра для детей и молодежи.

Сегодня начинаются гастроли Кемеровского театра для детей и молодёжи в Шанхае.

Творческий коллектив театра отправился в Китай по приглашению организаторов The A.S.K. (Art space for kids) Shanghai. Гастроли продлятся 21 день. Предполагается, что за это время артисты сыграют 24 спектакля, проведут несколько мастер-классов.

Еще в 2015 году на фестивале «Fratz festival» (Берлин) представители The A.S.K. познакомились с кемеровским театром. А в июне прошлого года с огромным успехом прошли 30-дневные гастроли кемеровчан в Пекине. Однако по возвращении домой артисты обратились к своему руководству с просьбой в 2019 году сократить тур хотя бы до трёх недель. Оторваться от своих семей во время короткого сибирского лета оказалось тяжело. Зарубежные партнёры согласились, но попросили провести в Китае три недели и в июне, и в августе. Таким образом в августе 2019 года гастроли продолжатся, и театр покажет свои спектакли в городах Нанкин, Ханчжоу и Тяньцзинь.

«Артисты играют спектакли используя английский, русский и китайский языки, — рассказали в театре. — В 2018-м партнёры предложили полностью играть спектакли на китайском и наняли специального переводчика-репетитора. Сначала эта идея показалась нашим артистам интересной, поэтому они с воодушевлением взялись за азы. Но после нескольких попыток отказались от идеи перевести спектакли на китайский язык, таким сложным он оказался».

Для справки. На сегодняшний день с Кемеровским театром для детей и молодёжи уже ведутся переговоры о показе спектаклей в Китае в 2020 и 2021 годах.

Другие статьи на эту тему

Педагоги Московской консерватории проведут мастер-классы в Кемерове

С 16 до 25 августа в областном центре будут работать Летняя творческая школа для молодых…

Сегодня в Кемерове стартовала Летняя творческая школа

С 16 до 25 августа в столице Кузбасса будут работать педагоги из Центральной музыкальной школы…

15 августа

Самодеятельные актеры из Тяжинского района заняты новым проектом

Самодеятельные актеры из Тяжинского района осуществили творческий проект «Театральные встречи на Кие». Сверхзадача труппы народного…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети