Коллектив кузбасского театра отправился в Китай

10 июня 2019 | Алена Смирнова
Фото из альбома Кемеровского театра для детей и молодежи.

Сегодня начинаются гастроли Кемеровского театра для детей и молодёжи в Шанхае.

Творческий коллектив театра отправился в Китай по приглашению организаторов The A.S.K. (Art space for kids) Shanghai. Гастроли продлятся 21 день. Предполагается, что за это время артисты сыграют 24 спектакля, проведут несколько мастер-классов.

Еще в 2015 году на фестивале «Fratz festival» (Берлин) представители The A.S.K. познакомились с кемеровским театром. А в июне прошлого года с огромным успехом прошли 30-дневные гастроли кемеровчан в Пекине. Однако по возвращении домой артисты обратились к своему руководству с просьбой в 2019 году сократить тур хотя бы до трёх недель. Оторваться от своих семей во время короткого сибирского лета оказалось тяжело. Зарубежные партнёры согласились, но попросили провести в Китае три недели и в июне, и в августе. Таким образом в августе 2019 года гастроли продолжатся, и театр покажет свои спектакли в городах Нанкин, Ханчжоу и Тяньцзинь.

«Артисты играют спектакли используя английский, русский и китайский языки, — рассказали в театре. — В 2018-м партнёры предложили полностью играть спектакли на китайском и наняли специального переводчика-репетитора. Сначала эта идея показалась нашим артистам интересной, поэтому они с воодушевлением взялись за азы. Но после нескольких попыток отказались от идеи перевести спектакли на китайский язык, таким сложным он оказался».

Для справки. На сегодняшний день с Кемеровским театром для детей и молодёжи уже ведутся переговоры о показе спектаклей в Китае в 2020 и 2021 годах.

Другие статьи на эту тему

Галина Рябинина: «Я танцевала на сцене до пятидесяти лет»

То, что Галина Рябинина – профессиональная балерина, ясно с первого взгляда: с одной стороны – хрупкость и возвышенность, а с другой – особая выправка и точность движений

04 июня

Вызов нового уровня

В Музыкальном театре Кузбасса имени А.Боброва подписано соглашение о сотрудничестве между правительством Кузбасса и заслуженным деятелем искусств России Кимом Брейтбургом.

Актеров узнают на улицах

О том, чем еще будут удивлять кузбасского зрителя, рассказала Марина Евса, начальник департамента культуры и национальной политики Кемеровской области.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети