«Дни доброты» стартуют в Кузбассе в рамках помощи бездомным животным

10 июня 2019 | Газета «Кузбасс»

Завтра, 11 июня, в Кемерове стартуют «Дни доброты»,  направленные на профилактику жестокого обращения с животными и организацию посильной помощи для бездомных животных. В рамках с благотворительного проекта «Четыре лапы и хвост» в Кемерове будут организованы благотворительные ярмарки-фестивали прикладного творчества и сбор продуктов питания и лекарств на нужды приютов для животных. Также добровольцы будут посещать приюты и передержки для четырехлапых найденышей в Кемерове, привозить туда корм, убирать территорию, устраивать фотосессии животным, чтобы они могли найти хозяев.

Во вторник, 11 июня, визит состоится в приют «Маячок», в четверг, 13 июня, — в  приют «Верный», в субботу, 15 июня, — в приют «За зверушек».

Как отметили в  пресс-службе департамента молодежной политики и спорта Кемеровской области, проект «Четыре лапы и хвост» реализуется Фондом поддержки социальных инициатив «Кузбасский» с использованием гранта Президента Российской Федерации.

Другие статьи на эту тему

10 июня

Яндекс запустил в Кузбассе поисковик для животных

На сайте yandex.ru/petfinder можно разместить объявление о пропавших/найденных собаках или кошках. «После модерации объявление будет…

31 мая

В шести районах Кузбасса из-за лисиц возникла угроза бешенства

Департамент охраны объектов животного мира выдал разрешение на отстрел 19 особей лисицы обыкновенной в шести…

30 мая

Кемеровские школьники помогли бездомным собакам и кошкам

В Кемерове прошла традиционная акция для учащихся образовательных учреждений «Помоги четвероногому другу». Ее цель –…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети