В Березовском пенсионер перевел мошенникам 150 000 рублей за «компенсацию»

9 июня 2019 | Газета Кузбасс
Фото: Фёдора Баранова.

Накануне 82-летнему горожанину позвонил незнакомец и представился сотрудником организации, выплачивающей компенсацию за некачественные лекарства, сообщают сотрудники кузбасской полиции. Звонивший заверил: мужчине положена выплата в размере 580 000 рублей, но чтобы получить деньги, ему нужно оплатить расходы – страховку, услуги инкассаторов и так далее. Пожилой мужчина перевел на указанный номер банковской карты около 150 000 рублей. Затем он попробовал перезвонить собеседнику, но его телефон уже был выключен. Только тогда березовчанин понял, что стал жертвой мошенников и обратился в полицию.

Сейчас стражи порядка разыскивают подозреваемого: возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Мошенничество».

Кузбасские полицейские напоминают: компенсация за якобы некачественные БАДы, медицинские препараты или лечение – это стандартная уловка мошенников. Ни при каких условиях нельзя выполнять любые операции со своими банковскими счетами под диктовку неизвестных. Даже если те представились сотрудниками банка и звонят с номера кредитной организации (на самом деле это тоже уловка – техническая). Запомните, банку не нужен полный номер вашей карты, а уж тем более PIN-код и трехзначный номер на ее обороте.

Другие статьи на эту тему

19 августа

Житель Кузбасса сядет на восемь лет за убийство матери

В Кемеровской области вынесен приговор 33-летнему жителю Заводского района Новокузнецка, избившему до смерти свою пожилую…

16 августа

В Кузбассе изготовитель синтетических наркотиков отправится в тюрьму на 13 лет

Осенью минувшего года сотрудники подразделения по контролю за оборотом наркотиков отдела МВД получили информацию о…

03 августа

Псевдобанкир похитил у кузбассовца 120 тысяч рублей

  Тридцатипятилетнему жителю города Белово позвонил неизвестный, который представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети