В Кузбассе оштрафовали недобросовестных рыбаков

7 июня 2019 | Алена Смирнова

В Междуреченском городском округе вновь прошел рейд. Госинспекторы — дирекции особо охраняемых природных территорий Кузбасса и по маломерным судам задержали недобросовестных рыбаков.

На сей раз патрулировали рыбно-промысловые участки на реках Тутуяс и Мрас-су. Отметим, что здесь закинуть удочку можно только по путевкам. Но не все отдыхающие соблюдают законы. Одни из таких заплатят штраф за то, что выловили пять окуней и 40 чебаков. За каждую рыбку — 250 рублей. Плюсом к этому 5000 рублей за незаконную рыбалку без путевки. Также у браконьеров при себе были сети. Такое же запрещенное орудие лова нашли и у другой компании. Несмотря на то, что сеть лежала в багажнике, от ответственности им уйти не удалось. Штраф — 5000 рублей.

В этот же день в поле зрения попал и рыбак с острогой, которая считается еще и холодным оружием.

«Проверили инспекторы и Аксасские охотугодья, которые расположились вдоль реки Мрас-су, — рассказали в пресс-службе Междуреченского городского округа. — С 20 мая по 1 августа охота под запретом. В ходе рейда составили протокол на мужчину, у которого в лодке обнаружили ружье. Теперь его ждет суд и лишение охотничьего билета и разрешения на хранение оружия сроком от одного года до двух лет».

Фото пресс-службы Междуреченского городского округа.

Другие статьи на эту тему

16 августа

Сергей Цивилев посетил два недостроенных объекта Междуреченска

Рабочий день губернатор начал в Междуреченске. Сначала он поздравил участников медиафорума профмастерства среди редакций и…

16 августа

В Кузбассе пройдет чемпионат по ловле донной удочкой

Федерация рыболовного спорта Кузбасса приглашает всех желающих на чемпионат Кемеровского района по ловле донной удочкой….

08 августа

Любителям «королевской рыбы» из Кузбасса придется заплатить штраф

В Кузбассе прошел очередной рейд по местным рекам. Изъятое оружие и больше 60 тысяч рублей…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети