Дороги, которые мы выбиваем. Вместе!

7 июня 2019 | Газета «Кузбасс»
Сейчас кузбассовцы в любое время могут напрямую обратиться к главе региона. Фото Федора Баранова.

«Кузбасс» продолжает рассказывать, о чем пишут Сергею Цивилеву в соцсетях и как он берет предложения в работу.

Губернатор плюс…

Поток писем губернатору по поводу состояния дорог начался с поста самого Цивилева две недели назад:

«В Кузбассе установилась тёплая погода, с ней пришла пора дорожных работ. Уже начался ремонт в Новокузнецке и на региональных трассах: Белово – Гурьевск – Салаир, Ленинск-Кузнецкий – Новокузнецк – Междуреченск, капитальный ремонт на участках дорог Яшкино – Поломошное, а также Ленинск-Кузнецкий – Прокопьевск – Новокузнецк и на трассе «Новосибирск – Иркутск» – Усть-Чебула – Дмитриевка, – поделился в инстаграме губернатор. – Объём в этом году большой. По нацпроекту «Безопасные и качественные дороги» ремонтируем и строим 170 километров дорог. Около 100 километров делаем на областные деньги».

Дальше Цивилев обобщил приходившие раньше жалобы:

«Регулярно слышу: «Там в прошлом году ремонтировали и уже появились ямы». Отвечаю: везде, где подрядчик сделал некачественно, мы заставим переделать за свои деньги, соблюсти гарантийные обязательства! Также многие пишут: «Про мой город опять забыли». Я не забываю ни про один муниципалитет Кузбасса. Подробная информация о всех участках, где будет произведён ремонт, размещена в группе «ВКонтакте» «Дороги Кузбасса». Там же вы можете следить за ходом ремонтных работ и писать свои предложения по участкам, которые нуждаются в ремонте».

И, конечно, народ стал на страничку заходить. И писать губернатору про свои наблюдения, предложения. Например, кемеровчанин Егор:

«Участок дороги в пос. Улус в районе очистных «Азота» провалился. Имеются две промоины. Дорога не ремонтируется. Одна яма огорожена, другая посредине дороги. Дорога очень оживленная. Ходят рейсовые автобусы. Частные автомобили. Есть угроза жизни и здоровью пассажиров».

Или письмо от Игоря:

«К всеобщему сожалению, асфальт за последние десятилетия кладут, в большинстве случаев, низкого качества. А после нашей знакопеременной зимы весь верхний слой весной смывается вместе с растаявшим снегом… Вот и получается бесконечный ремонт дорог. Пока ремонтируется «здесь», «там» уже требуется ремонт. Все потому, что дороги не защищены. Есть еще, конечно, пара факторов, влияющих на качество дорог – экономия всеми и всем, чем можно… Дороги наши надо спасать. Ну, есть же инновационные технологии, которые изолируют асфальт от внешних воздействий и продлевают срок его службы. Я имею в виду пропитки всевозможные, а пропитка пс-1 вообще в Кемерово производится. Тем более что она уже много где успешно использовалась. Проедьте на Пионерский бульвар, 46, там рядом двор, в котором еще нескоро будет нужен ямочный ремонт»…

Или письмо от Станислава о дороге Каракан – Белово:

«Нельзя ли сделать технологическую дорогу для большегрузных авто?! Дорога постоянно давится, сколько уходит денег на подвеску авто, с «КамАЗов» постоянно летят камни на авто, в нашем районе все автомобили в сколах…».

И так шли просьбы, предложения. И вот на днях губернатор в инстаграме продолжил дорожную тему, причем с неожиданным поворотом:

«Несмотря на то, что в этом году в Кузбассе будет отремонтировано рекордное количество дорог, все равно получили множество обращений о проезжих частях, которые также нуждаются в восстановлении. Обсудил этот вопрос с финансистами и дорожниками. Они спорили. Финансисты говорили, что выделили и так много. Но когда показал им ваши комментарии, и они увидели, как много людей пишут и сколько нужно делать, одобрили ещё 200 миллионов рублей на восстановление дорог в малых городах и посёлках! Дороги, которые отремонтируют на дополнительные деньги, определятся в ближайшие дни, и я о них обязательно расскажу. В группе «ВКонтакте» «Дороги Кузбасса» вы можете посмотреть дороги, которые уже внесены в список на ремонт…»

Как пояснили «Кузбассу» в обладминистрации, действительно «все комментарии по жалобам (конструктивные) поступают в работу, и иногда выливаются даже в такие большие решения, как это решение добавить финансирование на 200 миллионов рублей».

…Кстати, очередной пост Цивилева рассказал в том числе о строительстве «…последнего участка нашей автомагистрали. Работы в графике – к 15 августа сдадим! Есть вопросы по переносу магазинов и кафе со старой трассы на автобан. Предприниматели боятся потерять клиентов, когда откроется движение по новой трассе. Мы их не оставим…»

Слово о детях

Другие важные темы, звучавшие в Сети в последние дни, были от мам и пап.

Кемерово, пр. Ленина, 65. Кемеровчанка Лена в отчаянии написала губернатору:

«Уже третьи сутки в моем доме не работает лифт, сотрудница аварийной службы, отвечающая на звонки каждый день, говорит, что только сегодня поступила заявка и будут ремонтировать… Всё бы ничего, но я живу на 7ом этаже, у меня маленький ребёнок 3,5 года и я на 7-м месяце беременности, с двойней, и по состоянию здоровья не в особо замечательном состоянии. Прошу вас принять меры, иначе это просто замкнутый круг».

«Здравствуйте! Причиной остановки лифта явилось критическое состояние тяговых элементов кабины лифта (стального каната), – ответил Цивилев после разбора ситуации. – Работы по замене указанного элемента будут выполнены в срок до 01.06.2019».

А Кристина из Кемерова отправила губернатору фото страшного, полузакрытого досками канализационного колодца. И пояснила:

«На остановке «Угловая, 19» по ул. Тельбесская в сторону вокзала уже несколько лет открыт колодец, закрывают, чем могут. Находится прямо на остановке, а тут живет много детей…».

И уже через день Кристина благодарила Сергея Цивилева:

«Здравствуйте, спасибо, всё сделали».

Еще одно опасное для ребятишек место назвал губернатору Василий:

«Уважаемый Сергей Евгеньевич. По адресу: Кемерово, проспект Шахтеров, 74б, 74в, во дворе есть детская площадка – в ужасном состоянии. Просим Вас отремонтировать ее. На площадке есть «паутинка», она вся уже перемотанная либо скотчем, либо проволокой. Дети рвут на ней вещи, сваливаются, потому что она не закреплена уже ничем…». Губернатор принял меры и вскоре ответил родителям: «Ремонт неисправного игрового оборудования, расположенного на детской площадке дома по пр. Шахтеров, 74а, 74б, 74в, выполнен. Игровой элемент «паутинка» демонтирован. После проведения ремонтных работ он будет установлен на прежнее место».

Другие статьи на эту тему

15 июня

Конкурс в Кузбасское Президентское кадетское училище – восемь человек на место

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев и заместитель министра обороны РФ Тимур Иванов проинспектировали строительство Президентского кадетского…

14 июня

Скорая губернаторская помощь

Продолжаем рассказывать, о чем Сергею Цивилеву пишут в соцсетях, и как решаются волнующие людей вопросы.

08 июня

На ПМЭФ губернатор Кузбасса Сергей Цивилев презентовал платформу «Чистый уголь — Зеленый Кузбасс»

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев презентовал на Петербургском международном экономическом форуме платформу «Чистый уголь — Зеленый…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети