В Кузбассе создадут арт-площадку из «ретроматериала»

6 июня 2019 | Алена Смирнова
Фото Алены Смирновой.

Творческий коллектив Дворца культуры Салаира предложил жителям Гурьевского района принять участие в создании арт-площадки. Причем «материал» для ее изготовления выбрали необычный: старинные вещи, передающие колорит и настроение своей эпохи. Поэтому в ДК можно принести из дома виниловые пластинки, чемоданы, утюги, комоды, стулья…

«Идея родилась, когда мы с коллективом были в Нижнем Новгороде, — рассказала директор ДК Мария Губинская. — Там оригинальная арт-площадка расположена на знаменитом Арбате. Проект показался весьма затейным и не требующим больших вложений. Ведь это же замечательно, что и в нашем районе будет медийное пространство, куда можно прийти всей семьей и сделать памятное фото, а можно просто приятно провести время в окружении ретровещей».

Место для площадки пока не выбрали, да и не определись с композицией, поэтому все желающие могут присоединиться к обсуждению в группах ДК в соцсетях. Кстати, за неделю жители уже принесли несколько раритетов.

Стоит отметить, что инициативу поддержал и глава Гурьевского района Станислав Черданцев, в своем паблике он отметил, что «получится уникальный арт-объект, в который каждый вложит свою частичку души».

Между тем в Калтане появилась своя золотая рыбка. Ее установили в Пушкинском дворике (район детской библиотеки).

Фото пресс-центра администрации Калтанского городского округа.

Другие статьи на эту тему

20 сентября

Лучшая свадебная прическа у девушки из Калтана

Недавно во Дворце культуры Салаира состоялся фестиваль индустрии красоты «КУЗБАССКИЙ СТИЛЬ» (в рамках фестиваля также…

16 сентября

Родился желанным. Хотя и в неволе

Раскрыв удостоверение малолетнего узника фашизма, Иван Николаевич поведал нам историю своего рождения.

28 августа

Вечная любовь последнего героя

Два портрета рядом с букетом ромашек. На фотографиях он и она – супруги Кармановы. Четыре года назад, в день их благодатной свадьбы, Сергей Иванович еще держал за руку свою Анну Петровну.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети