Вызов нового уровня

4 июня 2019 | Илья Девянин
Фото: со страницы Сергея Цивилева, Вконтакте.

В Музыкальном театре Кузбасса имени А.Боброва подписано соглашение о сотрудничестве между правительством Кузбасса и заслуженным деятелем искусств России Кимом Брейтбургом.

Наши артисты, наши костюмы

Документ подписали сам музыкант и губернатор Кузбасса. Произошло это сразу после завершения премьерного показа мюзикла «Голубая камея», рассказывающего историю княжны Таракановой – внезапно появившейся наследницы русского престола в годы правления Екатерины Великой. Создали это произведение композитор Ким Брейтбург и поэт Карен Кавалерян. Сергей Цивилев, присутствовавший на премьере, был очень впечатлен происходящим на сцене музтеатра.

«Лично я тронут до глубины души! Какая музыка, какие песни, какие танцы, какие костюмы! А как у них получилось описать все взаимоотношения России того времени с ее, как сейчас принято говорить, зарубежными партнерами, и как они смогли показать чувства людей при этом! Весь этот спектакль – это наши артисты, а все наряды были придуманы и пошиты здесь в мастерской», – отметил губернатор.

Примечательно, что мюзикл «Дубровский», созданный той же творческой группой во главе с композитором Кимом Брейтбургом, с большим успехом шел на сцене Музыкального театра Кузбасса два года.

Уникальная идентичность

Ким Брейтбург – известный (в том числе и по работе в Кемерове еще в советские годы с группой «Диалог». – Прим. ред.) музыкальный продюсер, аранжировщик и композитор, звукорежиссер, вокалист. Автор спектаклей, музыки для кино и телевидения. На церемонии подписания соглашения губернатор Сергей Цивилев отметил, что сотрудничество со столь опытным и именитым деятелем искусств положительно скажется на развитии создаваемого культурного кластера Кузбасса.

«Мы строим Театр оперы и балета, развиваем высшие учебные заведения. У нас очень высокий уровень культуры, и сегодня мы увидели это на примере Музыкального театра. Важно вписать его в общий театральный кластер Кузбасса, чтобы у него была своя особенная роль. Каждый театр в Кузбассе должен быть со своей неповторимой уникальностью, чтобы все было рассчитано на любого слушателя и зрителя. Для любых вкусов. Если мы такую гармонию создадим, то у нас получится действительно кластер искусств высочайшего мирового уровня. И я уверен, что Ким Александрович нам в этом поможет», – подчеркнул губернатор.

Суть соглашения – длительное сотрудничество с целью проведения комплекса мер организационного, творческого и информационного характера, а также переход музтеатра в новое качество. То есть обновление его репертуара в соответствии с новыми задачами и придание собственной идентичности в рамках деятельности Кузбасского кластера искусств.

«Я очень благодарен за то, что мне оказана такая высокая честь. Со своей стороны я приложу все усилия для того, чтобы театр, который и без того знают в России, получил новый импульс, новое дыхание. Мы надеемся, что в театры все больше будет приходить молодежь. Спасибо за доверие», – подытожил Ким Брейтбург.

Предполагается, что в результате такого сотрудничества кузбассовцев ожидает качественно новый музыкальный театр с новыми постановками и особым виденьем сценического искусства в целом.

Другие статьи на эту тему

Музыка ведет вперед и лечит

В Кемерове открылась Летняя творческая школа. Это еще одна ступенька на пути создания филиала «Сибирский» Центральной музыкальной школы при Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского.

Педагоги Московской консерватории проведут мастер-классы в Кемерове

С 16 до 25 августа в областном центре будут работать Летняя творческая школа для молодых…

Сегодня в Кемерове стартовала Летняя творческая школа

С 16 до 25 августа в столице Кузбасса будут работать педагоги из Центральной музыкальной школы…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети