Стабильный и быстрый спутниковый интернет пришел в самые дальние уголки Кузбасса

3 июня 2019 | Газета «Кузбасс»

Стабильный и быстрый спутниковый интернет пришел в самые дальние уголки Кузбасса. Компания «РТКОММ» презентовала свои услуги в нашем регионе под торговой маркой «SENSAT».

Спутниковая связь востребована в тех районах нашей страны, где отсутствует классические методы подключения: 3G, 4Gи оптоволокно. «Доставлять информацию» до этих территорий обычным провайдерам часто экономически не выгодно или невозможно по другим причинам. Из-за этого многие жители России остаются без связи, так как таких мест в нашей стране, в связи с ее необъятной площадью, более чем достаточно.

Подключение ко «всемирной паутине» лесозаготовителей, угледобытчиков, фермеров, других производителей и простых жителей отдаленных деревень и поселков Кузбасса – раньше было непростой задачей, теперь для нее есть решение – услуги скоростного спутникового интернета SenSatот федералього оператора РТКОММ.

Миссия, которую в компании возложили на проект «SENSAT» -обеспечить качественной беспроводной связью все труднодоступные и удаленные территории. Услуга предоставляется на всей территории страны от Камчатки до Калининграда.

«Услуги нашей компании широко представлены в основных сегментах рынка: от крупных государственных и корпоративных заказчиков дочастныхклиентов., — объясняет генеральный директор АО «РТКомм-Сибирь» Александр Заводчиков.

Спутниковый интернет полезен не только для бытового пользования или предприятий, но и даже для ведения активной научной деятельности. Так на презентации Алексей Пентегов рассказал о том, что Ярослав Гутак, ученый-геолог с мировым именем из Новокузнецка, уже давно пользуется спутниковым интернетом. Он живет со своей семьей в поселке Чувашка. Ехать до Новокузнецка почти 70 километров. Благодаря подключению, геолог может поддерживать связь с мировым научным сообществом и руководить кафедрой геологии, геодезии и безопасности жизнедеятельности в СибГИУ. Без оборудования «SENSAT» бурная научная деятельность и единение с природой были бы не совместимы.

Услуга спутникового интернета от «РТКОММ» становится еще интереснее, если взять высокую скорость интернета до 45 Мбит/с и смешать ее с выгодными и гибкими условиями подключения и тарифов. Оборудование для приема сигнала стоимостью от 34490 рублей можно получить в аренду за 750 рублей в месяц, что очень удобно для любителей сезонных переездов загород. Плюсом нужно будет заплатить за тариф от 670 рублей, однако в результате можно получить прекрасную возможность наслаждаться уединением далеко от шумных и суетливых городов и при этом не терять связи с цивилизацией.

Тут только остается добавить, что компания обещает индивидуальное решение вопроса подключения для каждого клиента. Несмотря на то, что оборудование очень надежное и его можно легко установить самостоятельно, для пользователей есть услуги установки, подключения, ремонта, гарантии и круглосуточно работающей горячей линии 8-800-70-70-244.

Другие статьи на эту тему

Мировой рекорд производительности установили машинисты буровой установки разреза «Шестаки»

Бригада DML-1200 №9837 Сергея Судакова за сутки пробурила свыше 2,2 тыс погонных метров технологических скважин.

Клиентам ВТБ стала доступна оплата смартфоном с помощью Mir Pay

Банк ВТБ предлагает своим клиентам бесконтактный сервис мобильной оплаты Mir Pay, который был разработан платежной…

15 июля

«Магнит» открыл 5 000-й магазин «Магнит Косметик»

12 июля 2019 г. магазин формата дрогери заработал в новом жилом микрорайоне в Кемерово по адресу: проспект Притомский, 35/1.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети