«Второе место – наш результат»

31 мая 2019 | Вадим Антонов
Кемеровские болельщики увидели в финале турнира высшей лиги остросюжетный поединок с непредсказуемой развязкой. Фото Владимира Клюева.

Кемеровская команда «Корпорация «АСИ» в финале первенства России в высшей лиге уступила «Алмазу-АЛРОСУ» (Мирный), хотя оба матча закончились вничью – 2:2 (в гостях) и 4:4 (дома). Клуб из Якутии завоевал чемпионский кубок благодаря большему количеству голов на чужом поле.

В ответном матче решающего противостояния сезона в подэлитном дивизионе кузбасский коллектив устраивала победа и с минимальным перевесом (оптимальные для кемеровчан ничейные результаты – 0:0, 1:1 – вряд ли кто принимал в расчёт).

Хозяева сделали голевой почин на 14-й минуте: отличился Николай Ускоев. «Алмаз» восстановил равновесие усилиями Константина Левина и вышел вперед после автогола Александра Райхеля. На исходе первого тайма Никита Анисимов реализовал 10-метровый – 2:2.

После перерыва Денис Целюх и Станислав Агеев к разочарованию и восторгу болельщиков соответственно обменялись голами – 3:3. На 48-й минуте, за две минуты до финального свистка, кемеровчане пошли ва-банк, заменив вратаря на пятого полевого игрока. И это рискованное решение оправдало себя: Никита Емельянов успешно завершил комбинацию партнёров.

После этого уже наставник «Алмаза» Сергей Мирошниченко сделал ставку на игру в численном большинстве, и ставка сработала: Вадим Цай забил гол, который и стал для гостей победным. Клуб из Якутии, заблаговременно объявивший, что в следующем сезоне не будет выступать в высшей лиге, напоследок, что называется, громко хлопнул дверью.

Главный тренер «Корпорации «АСИ» Алексей Кудлай констатировал после матча:

– Конечно, мы знали, что сегодня надо побеждать. Игра получилась словно «качели»: то в одну сторону, то в другую. В концовке мы даже вышли вперёд, но снова ошиблись в игре «четыре на пять», и попали в очень сложную ситуацию. Чувствовалось, что силы ребят на исходе, но они выложились полностью. Спасибо команде за плей-офф, спасибо болельщикам. Клуб «Алмаз-АЛРОСА» поздравляю с победой. Второе место – наш результат.

Конечно, можно сетовать на регламент турнира, не предусматривающий дополнительное время или переигровку, если оба финальных матча закончились вничью. Можно, но не стоит. Гораздо важнее, что кемеровский коллектив, будучи дебютантом высшей лиги, достойно провёл сезон и во весь голос заявил о себе в российском мини-футболе.

Табло

Первенство России. Высшая лига

Плей-офф

Четвертьфиналы. 11, 14 мая. «Спартак» (Москва) – «Корпорация «АСИ» (Кемерово) – 2:1, 3:5. «Синара-ВИЗ-Д» (Екатеринбург) – «КПРФ-2» (Москва) – 0:0, 0:5. «Нефтяник-БЛиК-Д» (Сургут) – «Беркут» (Грозный) – 6:2, 8:9. «Алмаз-АЛРОСА» (Мирный) – «ЗИК» (Екатеринбург) – 9:2, 2:2. Полуфиналы. 18, 21 мая. «КПРФ-2» – «Корпорация «АСИ» 2:3, 7:9. «Нефтяник-БЛиК-Д» – «Алмаз-АЛРОСА» – 2:6, 2:5. Матчи за третье место. 25, 28 мая. «Нефтяник-БЛиК-Д» – «КПРФ-2» – 1:2, 1:10.

Финал. 25, 28 мая. «Алмаз-АЛРОСА» – «Корпорация «АСИ» – 2:2, 4:4.

Клуб из Мирного выиграл турнир благодаря преимуществу по голам на чужом поле.

Другие статьи на эту тему

19 мая

Кузбасские мини-футбольные клубы возобновят игры в июле

В минувшую пятницу исполком Российского футбольного союза принял решение о продолжении сезона 2019-2020 годов. Ассоциация…

29 апреля

Алексей Кудлай: «Плей-офф Высшей лиги по мини-футболу было бы лучше сыграть в июне-июле»

О предпочтительных сроках возобновления мини-футбольного сезона главный тренер кемеровской команды «Корпорация АСИ» рассказал газете «Кузбасс»…

22 апреля

В ожидании плей-офф после укороченной «регулярки»

Ассоциация мини-футбола России из-за коронавируса приостановила все турниры под своей эгидой до 31 мая. В высшей лиге первенства страны соревнования возобновятся со стадии плей-офф.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети