Воспитанники новокузнецкой хоккейной школы возвращаются в «Металлург»

31 мая 2019 | Газета «Кузбасс»

Известный воспитанник новокузнецкой спортивной школы, нападающий Максим Кицын вернулся в родной клуб и в следующем сезоне сыграет за «Металлург» в чемпионате Высшей хоккейной лиги.

Максим Кицын – чемпион мира-2011 среди молодёжи (хоккеисты до 20 лет). На том турнире в США сибиряк провел семь матчей и забросил пять шайб, одну из них в финальном поединке с канадскими сверстниками, в котором россияне, проигрывая со счетом 0:3, в итоге одержали волевую победу – 5:3. Тогда в символическую сборную первенства планеты включили нашего земляка, защитника Дмитрия Орлова, а также форварда Евгения Кузнецова – бронзовых призёров чемпионата мира-2019.

В минувшем сезоне Кицын выступал за казахстанский клуб «Сарыарка», завоевавший главный трофей ВХЛ – Кубок Владимира Петрова. Из Караганды переедет в Новокузнецк и нападающий Артур Сарваров.

Пополнили состав «сталеваров» ещё два местных воспитанника – защитник Алексей Кириллов и форвард Артём Чернов.

Другие статьи на эту тему

22 ноября

Дополнительный стимул

В пятницу, 22 ноября, новокузнецкий «Металлург» встречей в Кургане с «Зауральем» начнёт четырёхматчевую выездную сессию в чемпионате ВХЛ.

19 ноября

Сменив тренера, новокузнецкий ХК «Металлург» одержал две победы

Новокузнецкий «Металлург», выступающий в Высшей хоккейной лиге, одержал две победы под руководством исполняющего обязанности главного…

30 октября

«Играть надо до последней секунды»

Новокузнецкий «Металлург» закончил выездную сессию в чемпионате Высшей хоккейной лиги, набрав четыре очка в четырёх…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети