Житель Свердловской области дважды обманул кузбасских полицейских и попал под суд

29 мая 2019 | Газета «Кузбасс»
Фото: Google Images.

В Кузбассе будут судить 30-летнего жителя Свердловской области: мужчина, путешествуя на поезде «Москва-Абакан», заявил в линейном отделении полиции на станции Тайга о краже смартфона стоимостью 30 тысяч рублей. По данному факту транспортные полицейские возбудили уголовное дело о краже со значительным ущербом.

Телефон сотрудникам Кузбасского линейного управления МВД России на транспорте удалось  разыскать оперативно. Но выяснилось, что он не был похищен:  якобы пострадавший сам продал его попутчику — жителю Тюмени задолго до подачи заявления. Также полицейские установили, что у потерпевшего было два телефона одной модели, и он  указал в  заявлении неверный идентификационный номер.

По новым данным оперативники стали разыскивать второй телефон. И обнаружили его в Омске — у попутчика якобы жертвы преступления, которому он так же продал мобильный в поезде всего за две тысячи рублей.

Тогда-то и выяснилось, что свердловчанин намеренно вводил следствие в заблуждение. После чего он уже сам стал фигурантом уголовного дела. И теперь за заведомо ложный донос мужчине грозит до двух лет лишения свободы.

Другие статьи на эту тему

20 октября

Жительницу Ленинска-Кузнецкого обвиняют в краже у знакомых

«С такими друзьями и врагов не надо» — с этим выражением, видимо, теперь согласна 47-летняя…

20 октября

В Прокопьевске задержали серийного вора, специализирующегося на торговых центрах

В отдел полиции «Рудничный» ОМВД России по городу Прокопьевску обратились представители четырех магазинов, расположенных в…

07 октября

Битва титанов: в Кузбассе столкнулись тепловоз и БелАЗ

Под Новокузнецком на переезде близ станции «Курья» произошло дорожно-транспортное происшествие с  участием крупногабаритной техники: в…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети