В будущем кемеровском парке на месте ТРЦ «Зимняя вишня» заложили часовню

29 мая 2019 | Газета «Кузбасс»
Фото: Юрия Юрьева, пресс-служба Кузбасской митрополии.

На территории мемориального парка, который строится на  месте, где когда-то находился торгово-развлекательный комплекс «Зимняя вишня», пожар в котором унес жизни 23 взрослых и 37 детей, освятили закладной камень будущей часовни в честь иконы Божией Матери «В скорбех и печалех Утешение».

Церемония прошла еще в пятницу, 24 мая,  однако о ней стало известно только сейчас. В Кузбасской митрополии  подчеркнули, что освящение было совершено иерейским чином. Его возглавил секретарь Кемеровского епархиального управления протоиерей Дмитрий Мошкин в сослужении благочинных Кемеровских округов протоиереев Александра Гусакова и Константина Федяева, а также диакона Серафима Прокудина.

 — Отец Дмитрий обратился ко всем собравшимся, напомнив о том, что память человеческая устроена так, что боль, даже самая сильная, притупляется и из памяти стираются детали тех или иных страшных событий. А часовня, выстроенная на месте трагедии, будет служить вечным напоминанием о страшной «гибели наших близких и чад, в огненной стихии погибших» и сохранением молитвенной памяти о них, — сообщили в пресс-службе  Кузбасской митрополии. — После освящения закладного камня под будущую часовню духовенство совершило заупокойную литию по погибшим.

Напомним, строительство памятного сквера должно завершиться к 1 сентября 2019 года.  Напомним,  сквер будет отражать природу Кузбасса, ее особенности. На его территории появятся деревья, холмы и скалы. Также на его территории запланировано строительство музыкальной башни-фонтана, административного здания с пунктом полиции и комнатой матери и ребенка. По словам архитектора Джона Вайдмана, разрабатывавшего проект, парк станет местом, где смогут гулять и семьи с ребятишками и куда можно будет прийти помедитировать, поплакать, помолиться.

Ранее губернатор Кузбасса  Сергей Цивилев, побывавший с объездом  на  строительных площадках Кемерова, сообщил, что строительство сквера идет по графику.

 

Другие статьи на эту тему

27 сентября

Кованый памятник жертвам пожара в «Зимней вишне» установят в Кемерове

В  пятницу, 27 сентября, стало известно, что  власти Кузбасса совместно с  родственниками погибших во время…

20 сентября

В Мысках прошла акция против абортов

В Мысках  местное благочение совместно с  православными следопытами провели акцию против совершения абортов под названием…

16 сентября

И тихий ангела полет…

В минувшее воскресенье в Кемерове открылся «Парк Ангелов», разбитый на месте ТРЦ «Зимняя вишня» в память о тех, кто погиб на пожаре. Ранним утром губернатор Кузбасса Сергей Цивилев лично провел здесь экскурсию для журналистов.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети