Житель кемеровской Лесной Поляны воровал велосипеды у соседей

28 мая 2019 | Газета «Кузбасс»
Фото: Сергея Гавриленко.

В полицию Рудничного района поступили заявления о краже велосипедов, хранившихся в  подъезде, от жильцов пятиэтажки в Лесной Поляне. Когда  оперативники установили  и задержали подозреваемого, то выяснилось, что похитителем двухколесного транспорта оказался 34-летний сосед пострадавших велосипедистов. К тому моменту, когда его нашли, мужчина уже продал свою добычу через сайт объявлений.

Общая сумма ущерба, нанесенного им своим соседям, превысила 50 тысяч рублей. Однако часть похищенных велосипедов полицейским удалось изъять у добросовестных покупателей и вернуть владельцам.

Как сообщили в  пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время в отношении кемеровчанина возбуждено уголовное дело по статье «Кража», согласно санкциям которой ему грозит до пяти лет лишения свободы. Устанавливается его причастность к  другим аналогичным преступлениям.

В связи с этим случаем полиция Кузбасса напоминает владельцам велосипедов о необходимости использовать надежные противоугонные устройства, на ночь велосипеды следует оставлять в гаражах или на охраняемых парковках; кроме того, следует хранить документы, подтверждающие факт покупки велобайка, и запомнить его серийный номер, указанный на раме, – эта информация поможет найти и идентифицировать велосипед в случае его хищения.

Другие статьи на эту тему

19 ноября

В Киселёвске пенсионерка «разменивала» настоящие деньги сувенирными

В полицию обратился житель Киселёвска. Ему 69 лет и он инвалид – болят ноги, поэтому…

18 ноября

В Кузбассе ищут водителя, сбившего велосипедиста на дороге

ГИБДД просит помочь в раскрытии «темного» дорожно-транспортного, произошедшего в Чебулинском районе. Неизвестный водитель сбил пожилого…

Школу в кемеровской Лесной поляне сдадут в 2020 году

Строители четырехэтажной школы в самом молодом жилом районе Кемерова — Лесной Поляне приступили к внутренней…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети