16 ребят из Кузбасса получили шанс поступить в ГИТИС

27 мая 2019 | Алена Смирнова

Напомним, приемные дни ГИТИСа в Кемерове прошли 21 и 22 мая в Доме актера.  

Мероприятие посетили более ста юных кузбассовцев и гостей региона (из Юрги, Белова, Ижморского, Барнаула, Красноярска и других городов и сел), которые планируют учиться в театральных вузах.

В итоге члены жюри рекомендовали к поступлению 16 ребят. Им зачли первый тур экзаменационных соревнований. А троим выпускникам удалось удивить комиссию настолько, что они получили путевки сразу в третий тур.

"Дети в Кузбассе — замечательные: талантливые, сильные, напористые. Я нахожусь под большим впечатлением. Все-таки правду говорят: зачастую настоящие самородки живут в российских глубинках", — отметила Анна Трифонова, преподаватель ГИТИСа.

Для справки. Дни ГИТИСа в столице Кузбасса прошли при поддержке администрации г. Кемерово в рамках федерального детского социально-благотворительного проекта «Поколение М», реализацией которого МТС занимается с 2014 года.

Фото организаторов мероприятия.

Другие статьи на эту тему

22 ноября

Сохранили память в обелиске

Одной из старейших школ Кузбасса исполнилось 90 лет.

В Междуреченске открылась первая в Кузбассе лаборатория «Hit-Инженеры будущего»

В междуреченской гимназии №6 теперь есть лаборатория «Hit-Инженеры будущего», оснащенная современным высокотехнологичным оборудованием. Как рассказали…

20 ноября

39 учителей из Кузбасса смогут получить по миллиону рублей

Программа «Земский учитель», инициированная президентом РФ Владимиром Путиным, стартует в 2020 году по всей стране,…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети