Решающее слово земляков

26 мая 2019 | Газета «Кузбасс»
За рулем своего мотоцикла Владислав Кондриков сфотографировал перевал на Ферганскую долину.

Продолжаем рассказывать, о чем губернатору Кузбасса пишут в соцсетях и как решаются волнующие людей вопросы.

Самый дальний гость

Несколько дней назад любопытный пост написал Сергею Цивилеву кемеровчанин Владислав Кондриков:

«Доброго дня! В апреле-мае (с 25.04 по 6.05) осуществил мотопробег в честь 300-летия Кузбасса до Коканда (Узбекистан) через весь Казахстан и представлял наш регион на двух мотомероприятиях! В Нур-Султане на Всеказахском открытии мотосезона (получил приз за самого дальнего гостя) и в Узбекистане! Так что нас (Кузбасс) знают!».

Ответ Сергея Евгеньевича:

«Здравствуйте! Спасибо! Это очень круто! Так держать!»…

Предприниматель Владислав Кондриков (известен среди байкеров как Владос) «заболел» мотоциклами еще подростком. Когда ему исполнилось 16 лет, сдал экзамены на водительские права категории «А». Тогда же у Владислава появился первый мотоцикл, подаренный отцом. С тех пор и разгорелась его страсть к мототехнике и путешествиям «с ветерком».

Сейчас Кондриков – член Ассоциации мотоклубов Сибири и мотоклуба «CERBERUS».

«Мотопробеги – это мое хобби, переросшее в традицию», – поясняет он.

Вот уже пять лет подряд накануне майских праздников Владислав на своей «Ямахе» в одиночку отправляется в далекие странствия за границу родного края. Ежедневно ему приходится преодолевать в среднем по 1000–1300 километров. Передвигается только в светлое время суток, как стемнеет – обязательный привал на отдых в мотеле, кемпинге или просто в палатке, которая вместе с другими необходимыми вещами всегда под рукой.

Так, например, в 2017 году свое путешествие Кондриков посвятил грядущему 100-летию города Кемерово. Его маршрут пролегал не только по России, но и по территории других стран (Финляндии, Эстонии, Латвии, Литвы, Беларуси), в общей сложности вышло почти двенадцать с половиной тысяч километров.

В прошлом году Владислав съездил из Кемерова в Алматы на мероприятие байкеров, где он оказался единственным представителем нашего края. А весь путь туда и обратно составил восемь тысяч километров.

Примерно столько же Кондриков на своем мотоцикле с логотипом «300 лет Кузбассу» преодолел и на нынешних майских праздниках, проехав по дорогам России, Казахстана и Узбекистана.

«Мои главные цели – это пропаганда мототуризма и, конечно, популяризация нашего родного Кузбасса, наших земляков и наших добрых дел», – говорит он.

Добрых дорог и друзей по жизни, Владислав!

Внимание: опасность!

Теперь о других посланиях Сергею Цивилеву – не столь приятных. Как и прежде, на минувшей неделе немало жалоб кузбассовцев касалось того, что принято называть качеством жизни и комфортностью окружающей среды. Так, например, люди сообщали о растущих свалках и плохой уборке мусора. После этих обращений недостатки оперативно устранялись и наши земляки благодарили губернатора за помощь.

Волнует людей и безопасность. Вот обращение Валентины из Кемерова:

«Здравствуйте, к Вам обращается бабушка троих внуков. Гуляя с ними на детской площадке по проспекту Молодежному, увидела вот такую картину. Камни врыты в землю, что создает опасность для детей. При мне девочка чуть не упала затылком на камень, стоя на другом камне. Большая просьба ОТ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ ЭТОГО ДВОРА ВЫВЕЗТИ ЭТИ КАМНИ И ВЫРОВНЯТЬ ЗЕМЛЮ. Я уверена, Вы услышите данную просьбу и не оставите без внимания. Заранее спасибо!»

К посту прилагались фотографии разбросанных по земле глыб. Ответ Сергея Цивилева через несколько дней:

«Здравствуйте! Администрация города сообщила, что камни вывезены».

«Огромное спасибо от всех жителей двора! – написала кемеровчанка. – Большая радость, что так быстро выполнили просьбу. Сергей Евгеньевич, хочу пожелать Вам и Вашей команде успехов и еще больших достижений на благо Кузбасса!».

«Вам спасибо за сигнал!» – ответил губернатор.

Еще один сигнал из областного центра – от женщины по имени Елена:

«Добрый вечер! Относительно колодцев. На Химиков, прямо на детской площадке не закреплена крышка колодца. Раньше видимо какая-то лента предупреждающая была, а сейчас если наступить, то можно провалиться, особенно ребенку».

И в данном случае вопрос был решен через короткое время.

«Добрый день! Люк починили, крышку закрыли», – сообщил Елене губернатор.

А пост Натальи Геннадьевны из Верх-Чебулы в буквальном смысле о наболевшем:

«Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, куда можно обратиться – соседские пчелы кусают?».

Ответ губернатора не заставил ждать:

«Здравствуйте! Администрацией Чебулинского района в адрес начальника ГБУ КО «Чебулинской станции по борьбе с болезнями животных» и начальника Управления ветеринарии Кемеровской области были направлены письма с просьбой провести проверку соблюдения правил содержания медоносных пчел Ваших соседей»…

Можно не сомневаться, что эта проблема тоже будет решена достаточно оперативно.

Никита Белов.

P.S. Стилистика обращений по возможности сохранена, хотя в ряде случаев они были подкорректированы в соответствии с правилами русского языка.

Другие статьи на эту тему

15 июня

Конкурс в Кузбасское Президентское кадетское училище – восемь человек на место

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев и заместитель министра обороны РФ Тимур Иванов проинспектировали строительство Президентского кадетского…

14 июня

Скорая губернаторская помощь

Продолжаем рассказывать, о чем Сергею Цивилеву пишут в соцсетях, и как решаются волнующие людей вопросы.

08 июня

На ПМЭФ губернатор Кузбасса Сергей Цивилев презентовал платформу «Чистый уголь — Зеленый Кузбасс»

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев презентовал на Петербургском международном экономическом форуме платформу «Чистый уголь — Зеленый…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети