Рекорд Победы: в Кузбассе живет старейшая 100-летняя героиня Великой Отечественной войны

26 мая 2019 | Газета Кузбасс
Анна Фроловна, многих Вам лет! Фото: vesti42.ru.

Кемеровчанка Анна Тарасова отметила вековой юбилей полгода назад, но поздравления идут до сих пор. Еще бы… Эта героическая женщина прошла всю войну, выдержала столько горя и потерь… И ее сила духа поражает…

— Вот маленькое, как пшенное зернышко, в глазу, это осколок, — показывает на краешек правого глаза Анна Фроловна, — осталось, как память…

Шрам на руке и осколок в глазу – то, что всегда напоминает Анне Фроловне о войне, рассказывают vesti42.ru. На войне она была медсестрой. На фронт ушла добровольцем в марте 1942-го и провоевала до Победы. Она отлично помнит тот день…

— И вдруг объявление получили, что конец войны, — вспоминает Анна Фроловна. — …Ведь пройти три с половиной года… Это такой длинный путь и такой тяжелый. Всё было – и слезы радости, и горе, многих потеряли…

Анна Фроловна до сих пор, на сто первом году, встречается со школьниками, рассказывает им о войне, о том, как СССР разгромил напавшую на него фашистскую Германию. И всегда заканчивает встречи с детьми – в школе или у себя дома – словами:

— Любите Россию, Россия – наш дом…

Другие статьи на эту тему

14 декабря

В Кузбассе молодой врач онкодиспансера получила миллион рублей по региональной программе

Получателем субсидии стала выпускница Алтайского государственного медуниверситета, приехавшая в наш регион.          Врач-онколог новокузнецкого филиала Областного…

14 декабря

Кузбассовцев «серебряного возраста» обучат финансовой грамотности

Добровольцы обучатся основам личного финансового планирования, правилам использования кредитных, инвестиционных и страховых продуктов. Участники школы…

08 декабря

В Кузбассе завершился VI Открытый региональный чемпионат WorldSkills Russia

Церемония награждения символично состоялась в Губернском центре спорта «‎Кузбасс», где сегодня царила атмосфера если и…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети