Нескучный инструктаж от «джедаев энергетики» получили кемеровские детдомовцы

26 мая 2019 | Газета «Кузбасс»

С приближением летних каникул специалисты филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») – «Кузбассэнерго – РЭС» активизируют свою просветительскую деятельность по энергобезопасности. Очередной «инструктаж» кузбасские «энерготьюторы» провели для воспитанников детского дома №105 в Кемерове.

Лето – травмоопасный период для детей и подростков, у которых появляется много свободного времени и «креативных идей». Поэтому именно в конце учебного года энергетики чаще всего посещают детские сады, школы и интернаты, чтобы всем рассказать о смертельной опасности тока, о том, что нужно держаться на расстоянии от энергообъектов, а правила электробезопасности знать не хуже таблицы умножения.

Доходчивую информацию от профессионалов ребята воспринимают «на ура», всеми силами пытаются показать свои знания и проявить фантазию. Увидев экипировку электромонтера – защитную каску, диэлектрические боты и перчатки – дети восклицают: «Это же настоящий Дарт Вейдер из «Звездных войн»! А вот предупреждающий знак черной молнии на желтом треугольнике вызвал у мальчишек и девчонок необычные ассоциации. Ребята помладше разглядели в нем знакомый персонаж – Билла Шифра из мультика «Гравити Фолз». И даже придумали новое правило: «На желтом треугольнике молнии изображение гласит: «Отойди подальше, здесь напряжение! Билл Шифр шутить не любит, прикоснешься – молнией погубит».

– Ребята с удовольствием идут на контакт и раскрываются, когда чувствуют взаимопонимание, – отмечает заместитель директора по учебно-воспитательной работе детского дома Лариса Сизова. – Энергетики нашли особый подход к нашим непоседам, не стали ограничивать их в фантазии. Наоборот, применили её на деле. Вся информация по энергобезопасности была подана ясно, четко и корректно, чтобы у ребенка не возникло мысли забраться на опору для эффектной фотографии или открыть дверь трансформаторной подстанции».

Наглядные фотографии, динамичные ролики и познавательные викторины – и дети с легкостью идут на контакт! А необычные боты, каска и перчатки побуждают сделать парочку креативных и безопасных фотографий, чтобы тут же отправить их в соцсети. Вот такое селфи энергетики одобряют. Как, кстати, и сравнение электромонтеров с одним из главных героев фильма «Звездные войны». На память детям остаются расписания уроков и буклеты с правилами по энергобезопасности, а «джедаи энергетики» продолжают свой путь по «звёздным галактикам».

Другие статьи на эту тему

До чего дошел «Прогресс»

Конкурсный управляющий бывшего оборонного предприятия-банкрота не спешит рассчитаться по долгам. Он не только нарушает права кредиторов, но и блокирует работу одного из них.

Вдохновленные угольным сердцем России

Театр Et Сetera с успехом выступает в Кузбассе.

Стабильный и быстрый спутниковый интернет пришел в самые дальние уголки Кузбасса

Компания «РТКОММ» презентовала свои услуги в нашем регионе под торговой маркой «SENSAT».

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети