Холодное пари: кузбасский парень, решивший на спор переплыть море, утонул

26 мая 2019 | Газета Кузбасс
Вода в Беловском море еще холодная. Фото: goru.travel

Сезон погибших на воде в Кузбассе, к сожалению, открылся задолго до теплого лета.
Один из дней мая привел к трагедии на Беловском море. Там поплыл и пропал в волне 31-летний парень. «Как сообщают на Беловской станции спасения, он заключил пари со знакомыми: переплыть водохранилище в обмен на 10 тысяч рублей… — пишет «Беловский вестник». – На это он пошел после пятидневного загула».
Очевидцы рассказали: парень «… вышел к бетонной ограде, окружающей дамбу, поплыл в направлении пляжа «Золотые пески». Но на «финише» не появился.
«Очевидцы заплыва обратились в полицию и спасательные службы. Водолазы проверили дно в указанном месте…, так же безуспешно закончилось погружение в другом месте, указанном товарищами пропавшего… Глубина водохранилища в той точке около 10 метров, и там довольно холодно», — пишет «Беловский вестник».
Надежда, что пловец добрался все же до берега живым, жила несколько дней. Но в конце концов тело прибило к «Золотым пескам». В Белове говорят, что причина трагедии – в холодной еще воде и в легкомыслии. Этот парень раз летом уже переплывал Беловское море. Нынче, несмотря на то, что еще по погоде рано, он вызвался всех удивить, заодно заработать, и вот так страшно погиб.

Другие статьи на эту тему

21 сентября

Счастливый билет: для кемеровчан подходит время смены Единых социальных проездных билетов

Напомним, это тот самый документ, который дает льготнику, например, ветерану труда, право, зайдя в автобус,…

21 сентября

Взорвавшая Сеть новость об упавшем в кузбасской школе потолке оказалась фейком

Прокурорская проверка адреса, подсказанного в Интернете, закончилась. Как рассказали в пресс-службе облпрокуратуры, «… в сентябре…

21 сентября

За шишками: в Кузбассе нынче рекордный урожай кедрового ореха

По югу региона, в Горной Шории, мужчин дома почти не осталось. Многие – в тайге….

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети