В Кемерове прошло первенство по водному туризму

25 мая 2019 | Илья Девянин

В Кемерове на Томи прошло Первенство области и областные соревнования по спортивному туризму на водных дистанциях. Соревнования проходили в два этапа: 24 мая организаторы выставляли, замеряли и тестировали дистанцию для прохождения, а 25 мая участники вступили в борьбу за звание лучших. Заявки подали восемьдесят участников по дисциплинам: катамаран двойка и каяк. Сложность дистанции — третий класс, что соответствует уровню региональных соревнований.

«Соревнования решили провести на реке Томь, потому что она находится в центре города. Это необходимо для популяризации водного туризма. Уровень воды и постановка этапов позволили сформировать такую дистанцию, что не все участники справляются. Общая протяженность 1300 метров, условия сложные, но спортсмены сражаются со стихией изо всех сил», — отметил директор соревнований Максим Цветков.

Спортсменам-туристам серьезным испытанием выпали резкий подъем уровня воды в реке и сильный ветер, что в совокупности существенно усилило течение. Однако кузбасские ребята проявили настоящий спортивный дух и упорство, а представители государственной инспекции по маломерным судам, спасатели и полиция следили за их безопасностью.

По результатам этого первенства будет формироваться сборная Кузбасса, которая будет защищать честь нашего региона на первенстве Сибирского федерального округа. Этот этап соревнований также пройдет в Кемеровской области. Подробности этих соревнований вы сможете узнать в ближайших выпусках нашей газеты.

Другие статьи на эту тему

05 июня

В Кемерове выпустили обучающие настольные игры

Для совершенствования знаний по истории малой Родины в столице Кузбасса выпустили четыре настольные игры: «Мой…

В Кемерове молодежь бесплатно будут учить креативной деятельности

В современную систему образования с каждым годом интегрируются разные формы и направления. Цель педагогов —…

04 июня

В свет вышла книга «Шаман» кемеровского писателя-фантаста

Кемеровчанин Николай Баховец — руководитель клуба любителей фантастики «Странник», который находится в областной научной библиотеке…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети