Очень хитрый любовник может получить шесть лет тюрьмы

25 мая 2019 | Илья Девянин

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области, скоро в Кузбассе будут судить злоумышленника, который обворовал интернет-знакомую на первом свидании.

Следователем отдела полиции «Центральный» ОМВД России по городу Прокопьевску окончено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего обвиняемого. Было установлено, что жительница Прокопьевска познакомилась с новокузнечанином на сайте знакомств. После непродолжительной переписки прокопчанка пригласила мужчину в гости. Во время застолья он попросил у женщины телефон, якобы из ревности проверить, не переписывается ли она с кем-то еще.

Видимо, желая развеять сомнения ухажера, женщина предоставила ему свой гаджет, однако вместо «жили долго и счастливо» мужчина посредством «мобильного банка» перевел деньги с ее счета на свой и ретировался. Сумма причиненного ущерба, помимо женской гордости, составила пять тысяч рублей.  В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого. В отношении него было возбуждено уголовное дело.

Сейчас все материалы собраны и направленны на рассмотрение в суд. Злоумышленнику инкриминируется совершение преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания 6 лет лишения свободы.

Другие статьи на эту тему

17 сентября

17-летний кузбассовец взял чужой телефон и получил 148 тысяч рублей

Телефонные мошенники продолжают орудовать в Кузбассе. Очередной жертвой аферистов стал пенсионер из Новокузнецка. Однако деньги…

15 сентября

В Новокузнецке вора поймали по заказу в кафе

Новокузнецкие полицейские раскрыли кражу в кафе:  у посетительницы похитили смартфон ценой в 13 тысяч рублей….

14 сентября

Кузбасские полицейские помогли воссоединиться семье ветерана Великой Отечественной войны

98-летняя Акулина Камчугова приехала в Россию из-за границы и не надеялась, что Родина примет, и…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети